Новости

Россиянам хотят предложить самим формировать накопительную пенсию

, ИА "Амител"
Юрий Воронин рассказал про новый вид пенсии, дополняющей обязательную страховую
Накопительная пенсия будет формироваться из отчислений самого работника / Фото: pixabay.com

Накопительная пенсия будет формироваться из отчислений самого работника / Фото: pixabay.com

Главный уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг (финансовый омбудсмен), экс-советник главы Банка России по развитию пенсионной системы Юрий Воронин рассказал в интервью "Российской газете" о готовящихся изменениях в пенсионную систему.

По его словам, подготовлены законопроекты о новом виде пенсии, которая будет дополнять обязательную страховую. Одно из изменений в том, что накопительная пенсия будет формироваться из отчислений самого работника. Страховую же часть оставят за работодателем.

"До сих пор весь тариф целиком – и на страховую пенсию, и до 2014 года на накопительную – вносил работодатель. Работник не платит ни в Пенсионный фонд, ни в другие социальные фонды ни копейки, – объяснил Воронин. – В новой системе накопительный пенсионный взнос должен будет платить сам работник, из своего личного заработка".

При этом выплаты будут добровольными. Любой человек будет вправе отказаться от накопительной части пенсии и довольствоваться страховой, за которую отвечает работодатель.

"Молчунам" же – тем, кто никак не даст знать о своем желании или нежелании формировать страховую часть – могут подключить опцию автоматически. При условии, что у них достаточно высокая зарплата.

"Что касается высокооплачиваемых работников, им формирование собственных пенсионных накоплений должно быть интересно, – прокомментировал эксперт. – Для них порядок включения в систему будет, по сути, автоматическим ("сервисным")".

Но у них еще будет полтора года, чтобы изменить решение добровольных взносов в пенсионный фонд.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

7.02.2019 11:35
- гость -

да-да копим, сами, без помощников

0  0
7.02.2019 11:39
- гость -

Одно из изменений в том, что накопительная пенсия будет формироваться из отчислений самого работника. Страховую же часть оставят за работодателем.

"До сих пор весь тариф целиком — и на страховую пенсию, и до 2014 года на накопительную — вносил работодатель. Работник не платит ни в Пенсионный фонд, ни в другие социальные фонды ни копейки, — объяснил Воронин. — В новой системе накопительный пенсионный взнос должен будет платить сам работник, из своего личного заработка".


Бараны околовластные!!! Вы мне верните деньги, которые 30 лет "за меня" уплачивались работодателями. Я сам найду им вложение намного более выгодное чем ваши жалкие потуги сделать это за меня.

0  0
7.02.2019 11:56
- гость -

Даёшь по реформе на каждого нынешнего и будущего пенсионера......

Реформы... реформы..., в мутной воде, ну вы поняли!!!

0  0
7.02.2019 11:58
- гость -

накопительная пенсия будет формироваться из отчислений самого работника.

зачем тогда отдавать ее пенсионному фонду и банкам?

0  0
7.02.2019 12:00
- гость -

очередная попытка налюбилова от "родного" государства

0  0
7.02.2019 12:02
Кэп

только чую, это кончится тем, что страховая новая будет равна страховой+накопительной старой)))

0  0
7.02.2019 12:04
- гость -

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где...

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс...

Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
Но вместо листьев денежки засеребрятся там,
Но вместо листьев денежки зазолотятся где?..
Зазолотятся где?

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс...
(с)

0  0
7.02.2019 12:22
Блонди

Кручу-верчу-запутать хочу)))) а в итоге большинство получат минималку, если конечно доживут(((( на кладбище посмотрите годы жизни!!!!

0  0
7.02.2019 12:27
- гость -

Как удобно... А перед этим надо широким жестом все выплаченное работодателем обнулить в свой карман. Даешь пенсионную реформу каждые полгода!

0  0
7.02.2019 12:34
- гость -

Дедушку будут судить за то, что продал ружье и купил себе гроб

Правоохранителям причину продажи он пояснил просто: оружие ему не нужно и лежит дома без дела.
Свое зарегистрированное ружье пенсионер продал россиянину, а на вырученные 6 000 рублей 81-летний гражданин приобрел гроб, ботинки и два креста — чтобы приготовиться к смерти.

Дедушке в качестве максимального наказания грозит до двух лет лишения свободы.

0  0
7.02.2019 12:41
- гость -

Кинули с пенсиями и опять хотят замутить МММ.

0  0
7.02.2019 12:48
Гость

Эта накопительная, которую заморозили до 2020 года?

0  0
7.02.2019 13:13
Павсекакий

Ога, отчисляй, накапливай, а путеноиды потом опять заморозят и перенаправят твои денежки по своему усмотрению, а тебе ещё пенсионный возраст поднимут.
Жульё охреневшее.

0  0
7.02.2019 13:18
- гость -

Путирастам вообще нужно отменить пенсии.

0  0
7.02.2019 13:27
- гость -

Герой дня - госпожа Ямпольская, депутат партии «Единая Россия»:

«Если вас не устраивает размер пенсии, то надо не ныть, а выйти из зоны комфорта. Пенсионерам надо научиться бороться со своей ленью, и вместо того, чтобы поливать грязью правительство, постараться найти нормальную работу, поработать лишних пять лет, чтобы получать достойную пенсию».

0  0
7.02.2019 13:33
Лола

возмущаетесь? Никто ваши интересы защищать не собирается. Речь идет об обеспечении долгосрочных вкладов в банки, которые сейчас поддерживаются из бюджета, а денежки выводятся в офшор.
Бюджет обмелел, вот решили банки поправить за счет пенсий. Законом обяжут, а кто будет гарантии сохранности давать в том законе прописали???
При Российской инфляции накопления просто смешно делать....

0  0
7.02.2019 14:03
- гость -

сейчас платим больше всех в мире - 63% от заработка и еще хотят 15% добавить? интересно, какая в Венесуэле пенсия при зарплате 10 долларов? это наше будущее.

0  0
7.02.2019 14:33
Filin

В Пенсионный работодатель платит именно с нашего заработка, а не просто так, похоже чиновник не знает, как работает пенсионная система или хочет убедить, что не с нашего заработка снимаются эти налоги

0  0
7.02.2019 14:42
- гость -

Сами виноваты во всем, в правительстве прекрасно понимают психологию массы. От чего именно так к нам и относятся. Ведь кроме ,того как выскзать своё недовольство друзьям иногда, а в случае крайнего негодования в интернете пару строк.Мы как общество, к сожалению больше ни на что не способны.
Удивительно, что даже среди политиков нет ни одного который воспользовался бы ситуацией. Ведь при данном положении в обществе , практически любой более-менее активный и здравомыслящий человек может поднять миллионные массы. Но даже таких нет. Так почему бы не нагнуть ещё сильнее ,да не вставить по глубже с молчаливого согласия

0  0
7.02.2019 14:45
- гость -

они себе узаконили фору в 5 лет (отодвинули пенс возраст), теперь есть возможность поэкспериментировать с пенсией, чтобы через 5 лет ее уменьшить или вообще не платить, да и накопительные деньги (которые заморозили) уже давно канули в лета, их надо как-то восполнить (не возвращать же их из своих карманов в самом деле)

0  0
7.02.2019 15:34
- гость -

Нам должны доплачивать за проживание в Сибири как доплачивают за проживание в Аляске. А то все поедем в Краснодарский, Ставропольский край и Ростовскую область или за границу, а безлюдная Сибирь отойдет китайцам или американцам.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей