Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Украинский хлебозавод декоммунизировал свой черный хлеб

, ИА "Амител"
Новое название придумали сами сотрудники завода
Теперь хлеб называется 'Галицкий' / Фото: ua.all.biz

Теперь хлеб называется "Галицкий" / Фото: ua.all.biz

На Украине на основании закона о декоммунизации местный хлебозавод переименовал один из сортов выпускаемого хлеба, сообщает УНИАН.

На Украине с мая 2015 года действует закон о декоммунизации, запрещающий коммунистическую пропаганду и символику. Он предполагает также демонтаж памятников советским государственным деятелям, переименование топографических объектов, названных в их честь.

Отмечается, что на хлебозавод поступило письмо от заместителя главы Николаевской области Вячеслава Боня, в котором он, ссылаясь на указанный закон, объяснил, почему хлеб не может называться "Стахановский".

"Они нам целое письмо прислали по этому поводу. В частности расписали, кто такой был Алексей Стаханов", – рассказали представители предприятия.

Новое название придумали сами сотрудники завода. Теперь хлеб называется "Галицкий".

Забойщик шахты "Центральная-Ирмино" в городе Ирмино Луганской области Украины Алексей Стаханов стал известен во всем Советском Союзе после того, как в 1935 году за одну смену вместе с двумя помощниками он добыл 102 т угля при норме 7 т на одного забойщика. После этого в СССР возникло Стахановское движение, когда работники самых разных отраслей народного хозяйства стремились многократно превысить установленные планом нормы производства.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

4.04.2019 07:15
Гога

Дибилы.

4.04.2019 08:45
Митенька ржевский

Стахановское движение, это, несомненно круто, когда "сверх плана" хреначились вагонами никому не нужные, к примеру, калоши. Пятилетку за три года. Угу.

4.04.2019 09:26
- гость -


4.04.2019 08:45
Митенька ржевский
Ну щас-то лучше, по-любому. Калоши есть, да только купить их низя, воровать приходится)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей