Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Екатеринбургская епархия раскритиковала опрос ВЦИОМ о храме

, ИА "Амител"
Согласно опросу ВЦИОМ, 74% екатеринбуржцев считают неудачным выбор площадки в сквере
В епархии выразили надежду, что главный опрос по храму еще впереди / Фото: s10.stc.all.kpcdn.net

В епархии выразили надежду, что главный опрос по храму еще впереди / Фото: s10.stc.all.kpcdn.net

Екатеринбургская епархия прокомментировала публикацию результатов опроса ВЦИОМ по строительству храма в Екатеринбурге, раскритиковав его результаты, сообщает РИА "Новости".

Согласно опросу ВЦИОМ, 74% екатеринбуржцев считают неудачным выбор площадки в сквере у Театра драмы, а 58% высказались за то, чтобы построить храм в другом месте. При этом только 18% опрошенных заявили о том, что от строительства храма лучше отказаться.

В епархии, комментируя результаты соцопроса, отметили, что большинство горожан одобрят возведение храма святой Екатерины. Также там уверены, что негативное отношение к месту строительства "связано с определенной напряженностью" в обществе.

По мнению Екатеринбургской епархии, опрос, проведенный "во время обострения ситуации, когда сторонам не дана возможность предоставить аргументы, не может отражать действительного положения дел", а также является "лишь небольшим срезом", который отражает "перегретость общества".

Также заявили, что результаты опроса свидетельствуют о "недоинформированности" екатеринбуржцев относительно проекта строительства храма.

В епархии выразили надежду, что "главный опрос впереди".

На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. Власти города после предложения президента России Владимира Путина заявили, что будет проведен опрос жителей.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

23.05.2019 08:49
месный

да пофигу попам на чьёто мнение, главное ихние хотелки, чихать они хотели, что сквера не будет и гулять людям будет негде - пусть в их церковь приходят баблишко приносят, ага?

Чем больше у народа страданий, нужды, боли, безысходности и прочих проблем - тем больше приход.

0  0
23.05.2019 09:12
Гость

РПЦ упорно не принимает желания людей. Настаивает на своём. Где будет храм, сквера уже не будет.

0  0
23.05.2019 09:44
гость

блин, обломили попам очередной доходный дом, ну ничо в другом месте два слепят

0  0
23.05.2019 09:46
- гость -

Теперь агитируется запрет строительства на месте пустыря детской больницы. Инициатор тот же - Низамов, директор американского Hearst Shkulev Media (владельцы в США) и директор городских порталов в 43 крупнейших городах России.

0  0
23.05.2019 10:51
- гость -

Может провести опрос про безвозмездное одаривание - тогда попы начнут пополнять бюджет страны!

0  0
23.05.2019 10:57
- гость -

Первый обломс)

0  0
23.05.2019 11:00
- гость -

Теперь агитируется запрет строительства на месте пустыря детской больницы

А кроме как на пустыре больницу для детей построить негде)

0  0
23.05.2019 11:07
- гость -

23.05.2019 09:46 А в этом случае сколько против больницы? "Парочка" идиотов? Агитировать можно и за снос Кремля в Москве, только массовость явно не будет такой же. А тут - на лицо гнев народа))

К слову, рядом с моим домом (метров 10 от дома) небольшой сквер есть. Там реально гуляют дети и мамочки, бабульки и дедульки, есть игровая площадка большая, скамеечки. Так вот... если бы туда приехали попы на Мерседесах с желанием построить храм, я бы тоже вышел бы забор ломать, камни с палками кидать и матом орать!!! Хотя я абсолютно аполитичный человек и даже против всяких митингов.

Примечательно, что лет 10 назад на этот сквер реально позарились. Хотели часовню воткнуть. Но все ограничилось на уровне подписей против со всех домов вокруг. И в Екатеринбурге все могло бы ограничиться подписями, если бы там не были замешаны миллиарды рублей.

0  0
23.05.2019 11:23
- гость -

а как-же "...меньшинство должно подчиниться большинству..."

0  0
23.05.2019 11:54
- гость -

Старший приказал)

0  0
23.05.2019 14:31
- гость -

Говорят, правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Из-за чего сыр-бор в Ебурге? земельный участок под строительство в центре города. Ну, будет в этом месте не церковь, а торговый центр только и всего. Или здание сбербанка. Потому как в генплане города в этом месте - объект капитального строительства.
В идеальном варианте - жители населенного пункта участвуют в принятии планов застройки как непосредственно, так и через представителей. А также население имеет все возможности заниматься решением иных вопросов местного значения. А оно нам надо? Мы не хотим. Отсюда и возникают эти эксцессы как в Екатеринбурге, так и в Барнауле. Везде.
Кто знаком с документами территориального планирования своего города? Вы знаете своих депутатов на городском, районном, региональном уровне? Сколько раз в месяц вы звоните своим депутатам?
А насколько депутаты озабочены настроениями избирателя? Пример: большинство населения АК против пенсионной реформы. депутаты ГД голосуют "за". И в свой срок все - Лоор, Бессарабов и т.д. - благополучно переизберутся.
Проблема наша - пассивность и покорность.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей