Новости

Столовые тогда и сейчас: что изменилось со времен СССР

, ИА "Амител"
Столовые с густым борщом со сметаной, котлетами и только что сваренным компотом снова оказались в тренде

Почти три десятилетия прошло с тех пор, как советский гражданин перестал быть советским, свободно перешагнул рухнувший "железный занавес" и с помощью массово открывавшихся в 90-е годы ресторанов, кафе и закусочных узнал, что такое пицца, суши и хот-дог.

Очевидно этого времени оказалось достаточно, чтобы многие из нас подустали от пафосных и дорогих мест, чаще стали ностальгировать по прошлому, простому и "домашнему" меню, быстрому и понятному формату самообслуживания и, главное, доступным ценам. Так, столовые с вековой историей, густым борщом со сметаной, котлетами "по-киевски" и только что сваренным компотом снова оказались в тренде.

Для справки: в 1917 году именно советской властью была учреждена уникальная система общественного питания, не имеющая аналогов в иных странах.

 

Волна популярности российского общепита дошла и до нас. Торжественное открытие столовой нового поколения "БУЛЬОН" состоялось 3 июня 2019 года по адресу ул. Власихинская,148а. Аналогов нет, потому как это единственная столовая в нашем городе, работающая в круглосуточном режиме.

Уникальна столовая "БУЛЬОН" и потому, как смело ломает стереотипы и все наши представления о "типичных" столовых из прошлого (небольшие душные помещения, пластмассовые подносы, старая посуда со сколами, кривые алюминиевые ложки и вечно недовольные повара и кассирши и т.п.). Столовую "Бульон" от "общепита СССР" концептуально отличает пространство помещения, уютный интерьер в спокойных светлых тонах, грамотно подобранный декор, вентиляция, современно оборудованная кухня и система самообслуживания, красивая посуда, приветливый персонал и, конечно же, разнообразие наивкуснейшей домашней еды по демократичным ценам (к слову, цена комплексного обеда от 222 р.). Есть и  собственная зона натурального ароматного кофе, который можно всегда взять с собой.

Название тоже выбрано не случайно. Почему "БУЛЬОН"? Да потому что бульоны своими питательными экстрактами очень полезны для пищеварения и являются незаменимой основой множества блюд домашней кухни. Бульоны нужны и полезны абсолютно всем.

Домашняя еда – сколько в этом словосочетании вкуса, заботы и любви. Наваристые каши и супчики, душистые сырники и блинчики, нежнейшее пюре с котлетками и подливой, а может, рулет из скумбрии с овощами или булгур с алтайскими белыми грибами и зеленым маслом? Разыгрался аппетит? А ведь это далеко не все меню, что предлагает столовая "БУЛЬОН". Выбор блюд, среди которых каждый из нас найдет свое любимое, действительно богат и разнообразен. Кстати, еду можно брать с собой.

Хочется отметить, что формат круглосуточной столовой позволяет не только заряжать себя вкусным и полезным завтраком на весь рабочий день или с большим удовольствием пообедать с коллегами, но и душевно провести вечер за ужином всей семьей, когда совершенно нет времени готовить его дома. Открыты двери "БУЛЬОНА" и для ночных посетителей – после танцев или вечерней смены самое время подкрепиться свежим и горячим, чтобы спалось крепко и сладко.

Берегите свое здоровье и забудьте о перекусах на бегу. "БУЛЬОН" – это залог хорошего самочувствия и отличного настроения.


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

24.06.2019 09:54
- гость -

от 222 рублей - это демократическая цена???

0  0
24.06.2019 10:01
- гость -

ну, за первое, второе и канпот не так уж и дорого в принципе) смотря какие порции опять же.. помнится в 80-х в пельмешке на Георгиева брал порцию пельмешей со сметаной и стакан чая. с обеда до вечера есть не хотелось. и обходилось это удовольствие дешевле 50 копеек. таких цен уже точно не будет..(((

0  0
24.06.2019 10:16
Жоржик

Ну как бы от 222 р - нифига не демократично. Я в Москве комплексный беру за 250. В обычной столовой в Барнауле средний обед (первое, второе и напиток) рублей 160-170.

0  0
24.06.2019 11:02
- гость -

А доставка? Не ближний свет.

0  0
24.06.2019 11:06
- гость -

что-то место "не ходовОе", только для автомобилистов

0  0
24.06.2019 11:29
- гость -

столовая "БУЛЬОН" и потому, как смело ломает стереотипы и все наши представления о "типичных" столовых из прошлого (небольшие душные помещения, пластмассовые подносы, старая посуда со сколами, кривые алюминиевые ложки и вечно недовольные повара и кассирши и т.п.)

Нашли чем гордится - ломать стереотипы совковых столовых. Сейчас такую днем с огнем не сыскать. И на фото, между прочим, пластиковый поднос

0  0
24.06.2019 12:05
- гость -

24.06.2019 10:01
- гость -

35 коп что ли... Пельмени со сметаной. Были ещё с уксусом и ещё какие-то, забыл. Ходил туда, будучи школьником.

0  0
24.06.2019 12:05
Митенька ржевский

Ежедневно столуюсь на ближайшей металлобазе, обед:
гуляш с картофельным пюре, салат, компот- 145 рублей.
Если умудриться нажрать на 222 рубля, человека просто порвёт в клочья.

0  0
24.06.2019 12:08
- гость -


24.06.2019 12:05
- гость -

в этих пределах, да. с уксусом дешевле были. еще с маслом были.

0  0
24.06.2019 12:09
- гость -

Бульоны нужны и полезны абсолютно всем.
-----
Бульоны из жирного мяса, рыбы и птицы противопоказаны при многих заболеваниях.

0  0
24.06.2019 12:51
- гость -

Много рекламы стало на амике

0  0
24.06.2019 13:21
- гость -

24.06.2019 12:51
- гость -

Текст - просто разрывает. Особенно вот это - после танцев или вечерней смены самое время подкрепиться свежим и горячим, чтобы спалось крепко и сладко.
Наконец-то этим бедолагам есть, куда приткнуться. А то ж домой шли...

0  0
24.06.2019 14:58
- гость -

ОЧЕНЬ дорого, качество еды среднее. порция мантов и салат 320рублей. про какие 222 вы пишите. за эти деньги можно и получше место выбрать, благо мы в Барнауле живем а не в тундре

0  0
24.06.2019 15:03
- гость -

Борщ не понятный. Не соленый, салаты действительно дорогие и на вес. Ложка сметаны в борщ 15р. Цены как в ресторане

0  0
24.06.2019 15:09
- гость -

дорого и непонятно за что

0  0
24.06.2019 15:34
- гость -

столовка на выселках, с ценами как в лучших барах центра

0  0
24.06.2019 16:02
- гость -

Дешевый только бульон от варки яиц!!!!

0  0
24.06.2019 18:58
- гость -

В советское время в столовых 90% персонала были толстыми тётками. Сейчас среди поваров много с нормальным весом.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей