Новости

Минздрав объяснил рост заболеваемости ВИЧ в России "успешностью лечения"

, ИА "Амител"
По данным Минздрава, в 2018 году каждый четвертый житель России проверил свой ВИЧ-статус
Минздрав работает с каждым регионом отдельно по сокращению заболеваемости ВИЧ / Фото: webinfo.kz

Минздрав работает с каждым регионом отдельно по сокращению заболеваемости ВИЧ / Фото: webinfo.kz

В Минздраве прокомментировали публикации в СМИ о росте заболеваемости ВИЧ в России и заявили, что цифры не говорят об ухудшении эпидемиологической обстановки, пишет РБК.

Количество регионов с эпидемией ВИЧ за три года выросло более чем на 40%: в 13 субъектах инфицировано свыше 1% населения, при этом 70% заболевших – люди в возрасте 30-50 лет.

"Показатель пораженности может возрастать в результате успешного лечения больных и снижения смертности от заболевания, а соответственно, накопления больных, имеющих данное заболевание", – сообщили в Минздраве.

Всего в 2018 году в России ВИЧ-инфекцию выявили почти у 86 тысяч человек. При этом новые случаи заражения у 71% взрослых и у 83% детей выявляются на ранних стадиях. В целом в стране зарегистрировано 896 тысяч человек с вирусом иммунодефицита, под диспансерным наблюдением находятся 712,5 тысячи, уточнили в ведомстве.

По данным Минздрава, в 2018 году каждый четвертый житель России проверил свой ВИЧ-статус. Подчеркивается, что ведомство работает с каждым регионом отдельно по сокращению заболеваемости.

В мае замминистра здравоохранения Олег Салагай, выступая на заседании комитета Госдумы, заявил, что около 100 тысяч человек в России не знают о своем ВИЧ-статусе. В Роспотребнадзоре ранее сообщили, что таких среди инфицированных около 25%.

Ранее в Федеральной системе исполнения наказаний заявили, что среди осужденных в России ВИЧ-инфицирован каждый десятый заключенный среди мужчин и каждая пятая осужденная женщина.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

4.07.2019 02:45
BrilevD

Да ну конечно, власти все объяснили, дали единственно верный ответ.

4.07.2019 06:41
Пионер

"Показатель пораженности может возрастать в результате успешного лечения больных и снижения смертности от заболевания, а соответственно, накопления больных, имеющих данное заболевание", — сообщили в Минздраве.

Вы определитесь - вы живых считаете, или новых заболевших.

4.07.2019 16:23
Let

Радостно.....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей