Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суд обязал власти Рубцовска заново построить снесенный после взрыва дом

, ИА "Амител"
Судья постановил, что здание незаконно признали аварийным и демонтировали
Фото: rubtsovsk.org

Фото: rubtsovsk.org

Рубцовский городской суд по иску местного жителя Павла Малюкова обязал мэрию полностью восстановить дом, снесенный после взрыва бытового газа, сообщает портал "вРубцовске.ру".

Судья подтвердил правомерность доводов истца о том, что здание признали аварийным с нарушениями установленных норм и как следствие – не имели права его демонтировать.

В связи с тем, что это случилось по вине администрации Рубцовска, суд возложил на нее обязанность восстановить ущемленные жилищные права истца, отстроив заново снесенное здание.

Напомним, взрыв бытового газа произошел в доме по улице Гвардейской 28 октября. В здании располагалось четыре квартиры. Официально по данному адресу зарегистрированы 11 человек, из них четверо детей. На момент взрыва в доме проживали девять человек.

Квартира, в которой произошел взрыв, и смежная с ней для проживания оказались непригодны. Остальные квартиры пострадали меньше.

Дом снесли, не предоставив жильцам альтернативных квартир. В результате семья Малюкова из четырех человек, включая двоих детей, жила в бане, пока местное отделение "Единой России" не оплатило аренду жилплощади на год. Срок оплаченного съема квартиры истекает через месяц.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей