Новости

Кто не был – рекомендую: депутат Госдумы Федяев высоко оценил набережную Барнаула

, ИА "Амител"
Достойным местом назвал набережную и Нагорный парк Барнаула депутат Госдумы

Нагорный парк и набережная Барнаула удостоились высокой оценки заместителя председателя комитета Государственной думы по транспорту и строительству Павла Федяева.

"Кто там не был – очень рекомендую", – сказал Федяев, подводя итоги своей прогулки по Барнаулу.

"Это не просто набережная, там склон, две лестницы, парк, храм. Потом оттуда можно выйти на пешеходную улицу, которую планируют сделать барнаульским Арбатом. Действительно достойное место. Здорово, что у нас в Сибирском федеральном округе такая набережная есть", – сказал депутат.

Также он напомнил, при строительстве набережной и Нагорного парка в Барнауле сконцентрировано финансирование сразу нескольких федеральных программ. Это программа по развитию выездного туризма, жилье и городская среда. По его словам, это правильно, так как позволяет сделать в итоге всю среду более комфортной.

Про аллею на ул. Георгия Исакова

Понравилась депутату и реконструкция аллеи по улице Георгия Исакова. "Это хорошо, что жители сами выбирают объекты, которые нужно привести в порядок. Но здесь еще и сами жители начали восстанавливать эту аллею еще в 2010 году. То есть практически половину жители сделали сами. Естественно, когда перед ними встал вопрос, что выбрать, то просто продолжили ее строительство. И тоже положительный момент, что на этом участке объединили сразу несколько программ, как мы и просим делать. По программе БКАД сделали дорогу, по "городской среде" сделали парк и благоустройство двора, отремонтировали крышу рядом стоящего дома", – отметил депутат.

Чудеса в Пионерском парке

Кроме Барнаула Федяев посетил Новоалтайск, где его впечатлила реконструкция Пионерского парка.

"Парка же практически не было. Люди боялись там ходить. Хоть он и называется Пионерский, там собирались хулиганы", – напомнил депутат.

Сейчас же в парке построен игровой детский городок, площадка для воркаута, хоккейная коробка, проложены удобные дорожки, проведено освещение.

"Пока мы так находились, ребятишки такие чудеса вытворяли на площадке воркаута, одни приходили, крутились, потом приходили другие. То есть место оказалось очень востребовано", — поделился впечатлениями депутат.

Напомним, 20 сентября группа депутатов Государственной думы России и члены Совета Федерации прибыли в Алтайский край, чтобы лично оценить реализацию национальных проектов в регионе. Депутатов интересовало состояние дорог, ремонтируемых по программе БКАД, строительство объектов, развитие предпринимательства и многое другое. Что понравилось экспертам из Москвы, а чем они остались недовольны, Amic.ru расскажет в следующих материалах.


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

20.09.2019 20:33
- гость -

"Кто там не был — очень рекомендую", — сказал Федяев

Федяев, ехай .......... в Москву.

21.09.2019 10:30
- гость -

Павел Федяев, 1982 года рождения, депутат ЕР из Кемерово. По сведениям из интернета, водочный король Кузбасса.
Радует, что именно такие люди могут по достоинству оценить проект лысой горы.
Его рекомендации бесценны.

21.09.2019 12:01
- гость -

Вот эти кнопкодавы и надавили на кнопки за пенсионную реформу, а подписюн всё подписал.

21.09.2019 12:39
- гость -

Во всей этой истории с благоустройством многострадальной горы нет смысла. Это очевидно. Не хватает доминанты. Вот идет лестница, дальше – что? Предлагаю установить на вершине монумент В.В.Путина. Как исторической личности. Присвоить лестнице название «вертикаль власти». Сразу всё понятно и логично.
Объявить сбор пожертвований на создание скульптуры.
То, что это прославит наш город и привлечет туристов, однозначно! Нигде такого нет!
Думаю, жители края меня поддержат. Можно даже разместить петицию.

21.09.2019 17:47
Евгений

Обиженные на жизнь пишут выше в комментах, а все остальные барнаульцы почему-то, как назло, посещают и лестницу, и набережную.

21.09.2019 18:08
- гость -

Обиженный природой Евгений: все остальные барнаульцы почему-то, как назло, посещают и лестницу, и набережную.
--------------------------------------------------------------------------
Спрашиваю барнаульцев про новую лестницу. Никто там не был и не собирается.
На гору лезут только понаехавшие колхозаны типа Квгения. Колхозники Дугин и Химочка растратили прорву бюджетных денег на идиотскую затею, соответствующую их неразвитым эстетическим представлениям, сформированным в то время, когда крутили хвосты коровам в своих деревнях..

21.09.2019 18:21
Прораб

Женька строитель. Плитку кладет. Для него лысая кора Клондайк и Эльдорадо в одном флаконе. Не обижайте Евгения.

21.09.2019 18:35
- гость -


21.09.2019 17:47
Евгений


Женька, не писал ранее тебя и на лестнице и набережной не был. Так же как и вся моя семья. Возьми свои слова обратно! Или будешь светлосиним.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2019 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30