Новости

Алтайская Федерация фигурного катания после раскола осталась без тренеров и учеников

, ИА "Амител"
"Раскольники" создали свою организацию, но Всероссийская федерация готова работать только с одной

Тренеры вместе с большей частью воспитанников и при поддержке их родителей покинули алтайскую Федерацию фигурного катания и создали свою, но появились новые проблемы, рассказывает ГТРК "Алтай".

"Мы пытались в течение последнего сезона найти компромиссы, найти какие-то точки соприкосновения, но в итоге получали только разборки. Дальше произошло невероятное. Десять тренеров (по сути все, кто работал в тот момент на Алтае) вместе со своими воспитанниками (это более 200 человек) вышли из-под патронажа действующей краевой федерации", – рассказала тренер по фигурному катанию Елена Рябинина в передаче "Вести Алтай".

Суть претензий сводится к следующему: федерация не развивается и не дает развиваться воспитанникам.

Представительница родительского актива Юлия Живаева рассказала, что не было ни одних соревнований с начала года: "70 детей остались без соревнований, не смогли подтвердить и защитить свои разряды". Но, по ее словам, последней каплей стало то, когда глава организации Евгений Трошин "всех лишил судейской активности" и Алтайский край "остался полностью без судейской бригады".

"Действия нынешней федерации, а в частности председателя Трошина Евгения Николаевича, вышли, наверное, за рамки пределов, за рамки разумного. То есть мы очень долго терпели, на многое закрывали глаза", – подчеркнула Живаева.

Трошин пояснил, что попросту идет саботаж: "Специалисты, те, как вы говорите, "десять тренеров", они… хорошие, они прекрасные люди, но они маленько недопонимают. То есть у нас произошло изменение. Изменение стратегическое. Стратегия, как и правда, в этой истории у каждого своя. В данном случае заключается она в том, что пять клубов и работающие в них тренеры, а также родители с детьми "варить кашу" в одном котле с Евгением Трошиным не желают категорически. Антагонизм настолько силен, что вышеназванные граждане учредили и зарегистрировали собственную федерацию фигурного катания. Под ее крышей все они и намерены впредь жить и работать".

Тем временем Всероссийская федерация фигурного катания заявила о своей готовности работать только с аккредитованными общественными организациями. Таким образом, федераций по одному виду спорта на уровне субъектов может быть сколько угодно, а вот аккредитация – только одна. И сегодня аккредитация в руках у Трошина.

Прокомментировал ситуацию и министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев: "Хочется, чтобы коллеги самостоятельно пришли к правильному решению. Но если такого не произойдет до конца сентября, то, может быть, наше какое-то участие позволит им прийти к какому-то итоговому решению. Были такие прецеденты с несколькими федерациями".

Трошин, оставшись без поддержки местных тренеров, пригласил опытных наставников из-за пределов края и создал собственную "Академию фигурного катания".

Алтайская краевая региональная общественная организация "Федерация фигурного катания на коньках" была создана весной 2014 года. Все школы фигурного катания, которые работали в Барнауле (таковых четыре: "Пируэт", "Льдинка", Школа фигурного катания при ДЮСШ им. А.Черепанова и "Факел"), решили объединиться.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

23.09.2019 06:10
- гость -

Лебедь рак щука

23.09.2019 07:31
- гость -

Я конечно далёк от фигурного катания, но мне кажется,что "эффективного менеджера" стоит гнать с занимаемой должности.

23.09.2019 07:36
- гость -

Какова роль министров.1 сентября чз 8 дней

23.09.2019 08:05
- гость -

"Какова роль министров.1 сентября чз 8 дней"
______________________________________________

?????????????????????????

23.09.2019 08:56
гость

Скорее всего федерация Трошинская, он её зарегистрировал , себя выбрал председатателем, первым получил акредетацию на какой то срок -и пока она не кончится- будет сидеть -увы такие законы.
Видать сильно всех достал





23.09.2019 09:25
Оксана

Статья ни о чем.Видно возмущение граждан,а ответа не видно.Все выдернуто из контекста,человек писавший статью явно со стороны ,которая не вникая написал полнейшую чушь!!!!

23.09.2019 09:46
ой

а я не читал статью , я посмотрел сюжет- сочувствую фигуристам.

23.09.2019 09:58
гость

типичная ситуация для многих федераций края и страны. Федерация большого тенниса Алтайского края. Последнее отчетно-выборное собрание было 4-5 лет назад. Под вывеской федерации целый набор дел подпадающих под уголовный кодекс узурпация власти, незаконное предпринимательство, мошенничество . Единственная цель этой шарашки , наполнение деньгами кармана псевдо председателя.

23.09.2019 10:14
максимка

ГТРК расписало ситуацию с одной стороны, на самом деле есть другие родители, которые не меньше этих голосистых теток, втянувших в конфликт детей, и даже предоставив им место на голубом экране, озабочены судьбой фигурного катания. Но есть ряд вопросов какое образование у г-жи Рябининой и тренеров, которые работают с детьми? А ведь .фигурное катание это даже не большой теннис и любая неправильная нагрузка это покалеченный ребенок на всю оставшуюся жизнь.

23.09.2019 10:38
гость

Фигурное катание сейчас в тренде, везде пишут.

Тетка молодец,тренера молодцы - за ними пошли, а что сделал Трошин?
почему Все от него отвернулись?
про коммерцию - большинство детских спортивных секций платные- кроме школ олимпийского резерва. В чем разногласия стратегические?

23.09.2019 10:40
гость

много лет играю в теннис и не знал что есть в крае такая крутая федерация. предлагаю обьединить ее с федерацией фигурного катания и дело пойдет.

23.09.2019 11:04
гость

О спорт -ты МИР
Понапридумывали всяких федераций-разогнать всех к...
куда государство смотри есть министерство спорта -вот пусть и занимается развитием

23.09.2019 11:13
калина

Как все любят обсуждать и рассуждать о том чего не знают.В спорте я считаю нужно не поливать грязью всех и вся,а если вы такие крутые тренера,а тем паче родители ,которые"берущие на голос",пробуйте свои силы в соревнованиях,а ваша свара ,говорит только о некомпетентности тренеров !!!! и горлопанстве родителей.Причем здесь руководство? Начните с себя,объединились ,соревнуйтесь! И тогда выясните кто есть кто.

23.09.2019 11:39
- гость -

кто такой Трошев и что он сделал для фигурного катания? Рябинина лет 10 назад вроде уже тренировала фигуристов.

23.09.2019 12:11
гостюшка

Да можно и двадцать лет тренировать, собирая деньги с людей, вопрос в качестве услуги

23.09.2019 12:35
калина

Поддерживаю "Гостюшку".Тренировать нужно умеючи.Если лет 10 тренировала,то судя по возрасту в телевизоре,лет с 15-ти7

23.09.2019 12:56
- гость -

последним комментаторам - даже если она тренировала как вы говорите "неумеючи" (свои слова нужно доказывать), то по крайней мере ставила детишек на коньки (я не очень в теме, но если работает тренером, то вероятно какое-то образование и опыт есть), а что делал этот Трошев, который сидит за столом с макбуком?

23.09.2019 13:18
гостюшка

То есть абыкак поставить это на коньки и есть призвание тренера, Вы бы отдали ребенка к такому?

23.09.2019 13:24
гость

Рябинина тренер а если у них в команде работают люди очень "близкие" к этому виду спорта, а как вы говорите они "не умехи", то откуда у детей секции ФК "Динамо"" спортивные разряды, повторяю спортивные, а не юношеские, и как все клубы АК не желают быть с Трошиным в одной федерации, а ему все до лампочки, значит имеет личную выгоду а до детей ему до лампочки. Видели мы на Динамо как катаются воспитанники этих тренеров любо, дорого посмотреть, и видели их тренировки, молодцы тренера Динамо (мы кстати хоккеисты). А этого Трошина гнать поганой метлой и куда только минспорта смотрит????

23.09.2019 13:34
Локо

Родители которые отдают детей в Динамо просто нехрена не понимают , и правильно что приехали тренера с других регионов которые дадут результат Трошин красава

23.09.2019 14:12
гость

Во! до минспорта добрались.Наверное Гость который так рьяно защищает тренеров Динамо (хоккеист),сам- то окажись на месте Трошина,а тем паче в минспорте ,уж как бы "поднял" спорт на высоту.,уж он то смог бы ! Вообще необъектвно,узколобо рассуждать как красиво катаются ,нужно знать технику,и любые подводные камни ,которые всегда существовали и будут существовать в спорте.И про метлу-будьте осторожней в высказываниях,закон бумеранга никто не отменял-вдруг вас тоже погонят...

23.09.2019 15:57
- гость -

Да вы погуглите, например https://www.altairegion22.ru/region_news/na-otkrytom-pervenstve-altaiskogo-kraya-po-figurnomu-kataniyu-vystupili-bolee-250-sportsmenov_572347.html из местных школ таких как Сибирский лед, Динамо, Пируэт получают в том числе и разряды. Несмотря на то, что кидают комменты "нет лицензии", "нет образования у тренеров". Трошина дочь там судя по всему тоже катается, вероятно все эти разбирательства из-за создания некоей академии (подозреваю, что оплата будет самой высокой) с непонятными тренерами якобы специалистами, а другие курсы типа они не тот уровень. Поглядите в пабликах Динамо или Сибирский лед как там дети ездят, это все труд местных тренеров, а не хапуг

23.09.2019 16:19
- гость -

Более-менее приличное катание у детей из Пируэта, там были действительно сильные тренеры, просто они покинули город, а дети были вынуждены пойти в другие клубы, где их успехи тренер выдает за собственные заслуги

23.09.2019 16:34
гость

Какой однако гость продвинутый ,который в 15.57 написал.Все знает ,и про Динамо и про Сибирский лед и про то, кто где катается и под чьим руководством.Специально гуглит,да еще всем рекомендует.Сразу видно"засланный казачек"от тренерского и родительского состава.Никто и не сомневается в заслугах тренеров,но если вы уж взялись представлять одну сторону,то не мешало бы выслушать и вторую.Пусть этим занимаются люди которые компетентны в вопросах спорта,а не любители погуглить.

23.09.2019 19:04
- гость -

по Трошин барнаул фигурное и загуглил) Динамо и СибЛед вижу на тренировках на катках в Гэлакси и Жасминной, других фигуристов и не видел в Б.

27.09.2019 17:49
гость

когда представители новой федерации явились в мин.спорта с графиком соревнований на будущий сезон, их просто послали, сказав, что работать будут только с аккредитованной федерацией. Тов. Перфильев, это КАК????? Вы своего слова не держите, что готовы работать с обеими сторонами???

1.10.2019 12:45
гость

я за Динамо!
с подмоченной репутацией на залетных тренерах сколько продержится? пока средства позволят платить им зарплату ,а потом???

8.10.2019 09:54
случано зашел

Думаю, пора уже всем видам спорта объединятся и создавать прецедент- гнать в шею такое Минспорта- а то Министерство есть, а спорта нет. Почему все в этой Федерации вышли- никого не интересует? Минспорта имеет право регулировать такие вещи. Но оно ничего не делает. Еще веселее обстоит вопрос с присвоением разрядов с выездных соревнований. Спортсменам просто отказывают в присвоении. Может хватит уже быть баранами на заклание для безграмотных специалистов Минспорта ? Может уже нужно подавать коллективный иск от всех спортсменов в прокуратуру на нарушение прав, закрепленных законом , Минспортом? Ау, люди!!!! Очнитесь!!!! Вас просто .... (даже не смог подобрать литературного слова- подставьте сами).

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2019 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30