Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцы обсуждают женщину с ребенком, перебегавших дорогу рядом с поликлиникой

, ИА "Амител"
Женщина пытается перейти дорогу через четыре полосы движения, держа за руку мальчика

Житель Барнаула опубликовал в интернет-сообществе "Барнаул 22" видео, снятое на автомобильный регистратор в районе пересечения улицы Молодежной и проспекта Красноармейского. В этой локации как раз находится городская поликлиника № 3.

"Женщина, абсолютно игнорирующая не только ПДД, но и здравый смысл, перебегает дорогу через четыре полосы движения. И не только сама... еще и тащит малолетнего ребенка за собой под машины", – рассказал водитель. 

Причем регулируемый пешеходный переход находится буквально в 20 метрах, это секунды ходьбы. "Чем она вообще думает и чему учит своего ребенка? Может, кто-то сможет объяснить ей, как переходить дорогу? Пока не случилось беды!" – обращается автор видео к подписчикам паблика.

В комментариях к видео барнаульцы отмечают, что если ребенка когда-нибудь собьет автомобиль, то женщина будет обвинять весь мир.

"Но сама не подумает, что не научила ребенка на своем примере правильно переходить проезжую часть", – уверен Алексей.

"Потом из-за таких мамаш люди в тюрьмы попадают, и судьбы свои калечат", – подметил Александр, сочувствуя водителям, которые явно в момент записи видео понервничали.

"Надо было остановиться и пинка ей прописать", – посоветовала Ксения вариант быстрой ликвидации безграмотности в поведении на дороге.

"Хорошо, что со второго ряда притормозил. Мог бы их раскатать по дороге", – описал Максим схему, при которой зачастую и сбивают переходящих дорогу людей.

Накануне в Госавтоинспекции Алтайского края сообщили, что за девять месяцев 2019 года в регионе в ДТП погибли 10 подростков. Всего с участием детей в крае произошло 283 аварии, в которых травмы получили 298 несовершеннолетних.

В связи с такой статистикой в ведомстве было подготовлено обращение к родителям. Их призвали учить своих детей ориентироваться в дорожной ситуации, быть дисциплинированными. Кроме того, посоветовали стать личным примером.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

6.10.2019 14:40
- гость -

Женщина пытается перейти дорогу через четыре полосы движения, держа за руку мальчика.

Вопрос: как будет переходить дорогу этот мальчик, когда прдрастет?
То же самое и с животными. У родителей, любящих и жалеющих кошек и собак, не бывает детей, издевающихся над животными.

6.10.2019 14:57
- гость -

Плодится поколение 90-х? Так что ничего удивительного!

6.10.2019 15:58
Пионер

что интересно, в барнаульских группах немало защитников этой особи

6.10.2019 16:12
Гость

Но это не оправдание для водителей которые сбивают людей на пешеходных переходах. В этом случае да женщина не права и если собьют, то водителя выгораживать никто не будет. Но в последнее время то сбивают на пешеходных переходах

6.10.2019 16:39
- гость -

Там всегда переходят дорогу, в поликлинику идут. Сам там перехожу и в принципе все водители знают об этом.

6.10.2019 17:20
АБОРИГЕН

Переходы надо делать там, где людям ходить УДОБНО. Организовав таким образом дорожное движение на этом участке, власти сами провоцируют ДТП.
И да, через четыре полосы, на пешеходном переходе нужен островок безопасности, это азбука безопасности о котором до сих пор не знают люди занимающиеся организацией дорожного движения в городе Барнауле.
Сколько было ДТП и погибло людей на Павловском тракте в районе теплого рынка? Кто в этом виноват? Водители? Пешеходы? А может всё-таки криволапые чиновники допускающие пешеходный переход без островка безопасности на шестиполосном шоссе?

6.10.2019 17:23
гость

там все переходят как попало здесь, хотя бы автобусов нет
такая ситуация около холидея на Балтийской, тут бегут с автобуса на автобус через 4 полосы, выскакивая из-за автобусов

6.10.2019 17:47
Пионер

Переходы надо делать там, где людям ходить УДОБНО.

а вот и диванный эксперт подъехал
Мусье, 73 метра до пешеходного перехода - это много или мало? Расскажите, через сколько их нужно делать? Может в рамках городской комфортной среды стоит вообще не заморачиваться? Где захотел, там и перешел? Что говорят авторитетные градостроители на эту тему?

6.10.2019 19:18
АБОРИГЕН

6.10.2019 17:47
Пионер
А ты попробуй сам ответить на этот вопрос, хотя для тебя это будет очень трудно. Если она не пошла по пешеходному переходу это много или мало для неё? Для тебя так уж и быть, три попытки.
А если серьезно, то вопрос не "через сколько" а "где". Можно всю дорогу утыкать переходами, но если они стоят не там где это удобно, по ним никто ходить не будет. Вот так это просто работает, ничего сложного. Логика простая, есть точка притяжения (больница, магазин, остановка) значит к ней и путь должен быть максимально простой и прямой.

6.10.2019 19:37
месный

6.10.2019 19:18
АБОРИГЕН

У ПииииииуууууууНэра другая логика. Он считает, например, что люди с отклонениями должны все быть в спецучереждениях потому как опасны для себя в том числе и им походу нечего делать среди таких нормальных как он.

6.10.2019 17:47
Пионер
Пиииуууу , помнишь свой ответ на пост в теме сбитого пешехода, про то, что среди пешеходов есть слепые, глухие и вообще не всебе и т.д. люди? Куда там их определил?

6.10.2019 20:17
Пионер

По очереди к микрофону, телочки.

Абориген, у нас в каждом доме магазин. делать переход к каждому - это идиотизм (ну это втое - ты же понимаешь). А есть еще скрытые точки интереса, типа детского садика № 183 или 69 гимназии во дворах. Поэтому есть нормативы на расположение ПП - рекомендую ознакомиться. А некоторые пивнари притягивают народа больше, чем мрашка, в пятницу вечером - по твоей логике туда тоже надо ставить пп - ведь народ идет. Прям на два месяца, ставить. пока пивнарь работает. Твои тараканы, насчет городского благоустройства красивы, но это тараканы.


Мясо, к сожалению. по непонятным мне причинам, в спецучереждение тебя еще не закрыли. Недоработка органов, однако. Объясню тебе еще раз.Если человек не в состоянии перейти дорогу самостоятельно, он должен находиться либо в спец. организации, либо на контроле ответственных служб или родственников. т.к. он. в первую очередь, опасен для себя, а потом для окружающих. Если это правило дает сбой, то такие как ты, бегают по улицам и плащи перед девушками распахивают(это минимальное зло).

6.10.2019 20:47
месный

6.10.2019 20:17
Пионер

Пиииууууу, спецучереждений на всех не хватает, у нас из стационаров больных выписывают не долечив. Ответственных служб тоже на всех не хватит, родственники есть не у всех, а поводырь вообще им не по карману. Если это сбой такой тотальный то походу тока у тебя в пустой башке. Твои высеры насчёт где место не совсем здоровым катит на фашизм - не находишь? По очень непонятным причинам, походу, тебя за такие взгляды ещё в спецучреждение не определили!

6.10.2019 20:59
Пионер

Мясо, не нахожу. т.к. людям с ограниченными возможностями нужна помощь других людей - это очевидно. Странно, что ты этого не понимаешь. Это про слабослышащих и слабовидящих. Слепых, глухих, как ты их называешь. А сущности, вроде тебя, и этой мамаши, которая готова рискнуть здоровьем и жизнью ребенка, сэкономив 100 метров топ топ, своими ножками должны быть обследованы и закрыты и подлечены до выздоровления.

6.10.2019 21:00
АБОРИГЕН

6.10.2019 20:17
Пионер
Вот что я тебе скажу, тёлочка, если хочешь найти ответы на вопросы, то не стоит искажать слова собеседника до абсурда и гротеска а потом выдавать эти фантазии за его слова. Пробуешь силы в демагогии? Оставь, это явно не твое.
И ещё совет, никогда не ссылайся на нормативы, эта макулатура про что угодно, только не про безопасный и удобный город.
Моих тараканов тут нет, я не озвучил ни одной своей мысли, с таким же успехом ты мне можешь и авторство таблицы умножения приписывать.

6.10.2019 21:13
Пионер

Аборигеша, конечно - все макулатура, кроме твоего личного мнения. Буду на него теперь ссылаться, как высшую инстанцию.
На самом деле, по работе очень много встречается таких ТПшек, которые съездили в турпоездку по Европе, посмотрели, а теперь так же хотят. Объясняешь, почему здесь это работать не будет, т.к. и системы другие, в корне, климат другой и т.д. и т.п. Смотрят. ресничками нарощенными, хлопают - но там то все нормально было, что вы мне тут рассказываете.

6.10.2019 21:41
месный

6.10.2019 21:13
Пионер


Пиииууууу у тебя какая то не здоровая зависть к ТПшечкам с нарощенными ресницами которые по европам катаются. Во многих странах всё отлично, не только в европах, наверно потому, что там таких как ты нет или они тишеводы ниже травы наслажаются тем что есть.

6.10.2019 21:55
dss

щас у каждой пивнухи тропа не зарастает так что через каждые 25 метров сделать переход ? вы больные чтоли ?

6.10.2019 21:56
dss

хотя уже выше все сказали ...

6.10.2019 21:58
dss

А вообще пионер красавчик ))) все по полкам... амиковским тролям идти лесом )))

7.10.2019 06:50
Вводитель


6.10.2019 16:39
- гость -

Там всегда переходят дорогу, в поликлинику идут. Сам там перехожу и в принципе все водители знают об этом.

Мало кто знает где ты, как корова, переходишь.

7.10.2019 08:54
АБОРИГЕН

6.10.2019 21:13
Пионер
Ещё раз для альтернативно одарённых. Я не озвучил своего личного мнения, всё что я говорю это не мои фантазии а давно укоренившаяся и признанная практика.
Климат другой? Где? В Канаде, в Швеции, Норвегии, Финляндии. Ну ты хоть попытайся начать думать. Таких "климатологов" среди российских чиновников как не резанных собак.
Кто-то про климат бормочет, кто-то про менталитет, но это не более чем отговорки. Для чего защищать дерьмо? Нравится так жить? Или у тебя личная выгода от этого?

7.10.2019 09:28
- гость -

Если мама не изменит свое отношение к ПДД и не научит свое чадо правильно переходить дорогу, то скоро, либо чадо останется без мамы, либо мама похоронит своего ребенка...

7.10.2019 09:34
- гость -

Это что сейчас было? Мясо и Аборигеша воспитывают пионера??!! Староперы совсем как быбы на базаре передрались, прям клоуны всезнающие эксперты, Продолжайте телочки как сказал один из вас, а пионер возьми в свою сторону петуха что бы силы выровнять

7.10.2019 09:51
- гость -

6.10.2019 16:12
Гость
Но это не оправдание для водителей которые сбивают людей на пешеходных переходах.

Правильно! Сбивают именно на пешеходных переходах, идущих на зеленый свет.
Меня тоже на переходе на зеленый свет сбивали.

7.10.2019 10:09
- гость -

Вам только бы срач развести. Перехода нет - нефиг рисковать жизнью своей и жизнью ребенка.

7.10.2019 10:17
- гость -

Тем, кто хочет там дополнительный пешеходник, а на кой он Вам? Что там такого интересного напротив поликлиники? В большинстве своём те, кто там перебегает, потом идут к существующему пешеходному переходу на Красноармейский.

7.10.2019 10:20
- гость -

7.10.2019 09:51
- гость -

А если бы ты посмотрел по сторонам, а не тупо перся, забычив шары - целее был бы. Целость твоей дряблой тушки во многом завит только от твоих действий.

7.10.2019 10:52
месный

7.10.2019 10:20
- гость -

А тебе пидальки лень лишний раз пожамкать и может ещё рычаг переключения передачь потудысудыкать - есле у тя не автомат, считаешь, что это слишком дорого за чью то жизнь?
Контролировать, чё вокруг творится тоже тебе не по статусу ты же не для этого себе жоповозку приобретал. Перед другими в жоповозках такими же как ты стыдно будет ага?

7.10.2019 11:09
- гость -

7.10.2019 10:52
месный

Я регулярно бываю и пешеходом и в отличие от некоторых всегда оцениваю ситуацию на дороге и на пешеходном переходе в особенности.Но некоторым ввиду скудоумия это не дано, таких и не жалко.

7.10.2019 11:16
- гость -

7.10.2019 10:52
месный
Ваш комментарий был адресован не мне, но попробую ответить. Пожамкать пидальки не лень, но правила созданы не просто так и если все начнут их нарушать, то на дороге будет хаос. В таком разе вашим же доводом - а что пешеходу тяжело остановиться на пешеходном переходе и пропустить едущую машину? Получается с какой стороны посмотреть! Вот для этого приняты ПДД и требуется их соблюдать.

7.10.2019 11:24
месный

7.10.2019 11:16
- гость -

Тогда подписывайтесь, а лучше зарегистрируйтесь на сайте.

Пешеходы бывают очень разные, бывают такие кому лишний метр пройти трудно.
Некоторые могут просто не увидеть пешеходный переход, некоторые могут неверно оценить свои силы расстояние до приближающегося автомобиля его скорость и насколько они успеют перейти на ту сторону. Надо просто быть человеком в силу своих возможностей, у водителей возможностей кстати намного больше, у них со здоровьем всё в порядке как минимум.

7.10.2019 11:47
Змей

Для пешеходов надо вводить драконовские штрафы. Может тогда ума появится больше

7.10.2019 11:57
месный

7.10.2019 11:47
Змей

Штрафы должны быть соразмерны повреждениям кто ктому наносит!

7.10.2019 12:14
Марфушечка-душечка

Таких "перебегающих" полно они думают, что у них 9 жизней, мало того не смотрят на дорогу, пофиг на ПДД им в первую очередь "на...ть" на детей, которых тащат за собой...вот такой пример детям подают, что можно так делать, как их родители, а потом удивляются чего их давят...надо штраф в первую очередь не водителям, а ужесточать штраф пешеходу, чтобы по карману било и камеры вешать на каждые 5 метров, может они поумнеют и сократится число пострадавших как водителей, так и пешеходов...

7.10.2019 12:33
Змей

У нас тут предлагают сделать как в Европе. То что тут предлагают не будет работать. Объясняю почему. Во-первых, в европе действуют очень строгие наказания за нарушения пдд, у нас же наказания - смешные. Как говорится, самый гуманный суд в мире. Во-вторых, чтобы всё заработало - необходимо капитально переделывать всю систему, иначе толку будет ноль. Заимствовать несколько элементов из сложной системы, а потом удивляться почему это не работает - это не дело. В-третьих, на это необходимы очень большие капиталовложения. У нас даже один квадратный метр асфальта не хотят положить, а если положат, то потратят на это целые миллиарды рублей и жалуются на то, как всё дорого это делать. В-четвёртых, если даже что-то и пытаются сделать, то делают это через одно место, из-за чего всё это выходит боком. Яркий тому пример - островок безопасности на Энтузиастов. Так сделали, что не видно выходящего пешехода, всё загораживают стоящие по середине дороги знаки. Вообще примеров того, как мы что-то пытались позаимствовать от Европы и как оно выходило боком - тьма. Русский человек всегда найдёт как обмануть позаимствованную европейскую систему, из-за чего толку от этой европейской системы не будет. У нас никогда не будет как в Европе.

7.10.2019 12:56
АБОРИГЕН

7.10.2019 12:33
Змей
Это не более чем стандартный набор мантр российского чиновника среднего уровня. Климат, дополнительные вложения, люди какие-то не те и проч.
Это задачи которые нужно решать. Да, если ничего не делать ничего работать и не будет.
Не надо оскорблять русских людей, они не идиоты. Что, в Прибалтике люди лучше или в Корее. Хватит уже лепить из людей убогоньких.
Намного дороже ничего не делать и получать сводки с количеством погибших за год на дорогах РФ, соразмерным с пятью Афганскими войнами.

7.10.2019 14:57
- гость -

имеет право! она ЯЖМАТЬ!

8.10.2019 13:52
Змей

Абориген, эти задачи слишком сложны для наших депутатов. У нас нигде толком ничего сделать не могут: ни в медицине, ни в образовании, ни в жкх... Что касается того, что дороже ничего не делать и получать сводки с количеством погибших за год на дорогах РФ, соразмерным с пятью Афганскими войнами, ну это как сказать. Чем меньше людей, тем меньше "нахлебников", которым должно государство. Сокращение населения идёт по всем направлениям - не только на дорогах, но и качество и доступность медицины сокращает численность населения, образование, когда в больницу берут не врачей, а дураков, цены на лекарство и нехватка специалистов в мед. учреждениях, сверхнизкий уровень зарплат, демография, когда на одну семью вместо 2-3 детей приходится по одному ребёнку, высокий уровень криминала, когда гибель от рук грабителя от ножевого ранения является нормой. Россия - занимает первое место по количеству заключенных в тюрьмах. Проблема сокращения населения - она комплексная.

8.10.2019 13:57
Змей

У нас кирпич или сосулька упадёт на голову прохожему и убьёт его - никто виноват не будет, ни жкх, ни управляющая компания. Человек в открытый люк провалится и погибнет - водоканал также будет не виновен, даже если это повлечёт смерть человека. Люди на производствах гибнут - на заводах ничего не делают, чтобы обезопасить работников, хотя такая возможность есть. У нас тысячу факторов, из-за которых тысячи людей гибнут.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31