Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев

, ИА "Амител"
Ему было 90 лет
Михаил Ненашев / Фото: Сергей Куксин / РГ

Михаил Ненашев / Фото: Сергей Куксин / РГ

Экс-министр печати СССР и экс главный редактор газеты "Советская Россия" Михаил Ненашев скончался в ночь на 15 декабря, сообщает "Российская газета".

"Человек, в судьбе которого переплелись две эпохи. В каждой из них он достиг впечатляющих высот – и в том, что называют карьерными достижениями и профессиональной реализацией, и в том, что именуют чистотой устремлений и помыслов и сохранением человеческого достоинства", – сказано в некрологе. 

Михаил Федорович Ненашев был журналистом, публицистом, педагогом. В 1978-1986 годах работал главредом газеты "Советская Россия". С 1986 по 1991 год занимал должности председателя Государственного комитета СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, главы Госкомитета СССР по телевидению и радиовещанию, главы Госкомитета СССР по печати, а также был министром информации и печати СССР. В 2006 году заведовал кафедрой Московского государственного университета печати. Имеет пять орденов, почетную грамоту президента РФ, звание заслуженный работник культуры.

Он умер в ночь на 15 декабря после продолжительной болезни.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...