Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

БСК: снег на электроснабжение не влияет, влияет безответственность

, ИА "Амител"
Снегопады не смогли нарушить электроснабжение Барнаула

Погодные условия не повлияли на надежность электроснабжения потребителей в Барнауле, – сообщили в пресс-службе Барнаульской сетевой компании. Серьезных отключений электроэнергии в городской сети из-за большого количества снега и метели не произошло.

По словам главного инженера "Барнаульской сетевой компании" Андрея Лавринца, все объекты и оборудование "Барнаульской сетевой компании" готовы к работе в зимних условиях. Однако проблемы с электроснабжением возникают на ведомственных электрических сетях, владельцы которых не проводят техническое обслуживание собственного оборудования и его подготовку к эксплуатации в условиях низких температур. Доля таких объектов в городском электрохозяйстве составляет не более 20%, но именно они дают порядка 60% всех аварийных отключений.

Так, 29 декабря примерно около одного часа отсутствовала электроэнергия у потребителей в районе улицы Приречной. На этой территории воздушные линии 6 кВ принадлежат двум собственникам: "Барнаульскому району водных путей сообщения" и ООО "НСК-Проект-Техстрой".

"На этом участке "Барнаульская сетевая компания" отвечает всего за 3% от общей протяженности воздушных линий и в зоне ее обслуживания сбоев в подаче электроэнергии не происходит", –  подчеркнул Андрей Лавринец.

Для наведения порядка в ведомственных сетях и повышения надежности электроснабжения "Барнаульская сетевая компания" предлагает районным администрациям в рамках подготовки объектов городского хозяйства к работе в зимний период применять действенные меры по повышению ответственности собственников электросетей за их надлежащую эксплуатацию.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

30.12.2019 17:37
- гость -

Все еще впереди...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей