Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Катись отсюда: как в парке "Изумрудный" демонтируют колесо и куда оно отправится

, ИА "Амител"
После многолетнего простаивания аттракцион начали разбирать

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Знаменитое колесо обозрения разбирают в барнаульском парке "Изумрудный". Аттракцион продали предпринимателю из Усть-Каменогорска за 600 тысяч рублей. Об этом amic.ru рассказал глава Фонда имущества края, отвечающий за развитие парка, Владислав Вакаев.

Напомним, парк "Изумрудный" долгое время арендовала компания барнаульского бизнесмена Павла Тулина. А то самое колесо обозрения принадлежало его бизнес-партнеру Станиславу Иконникову, учредителю фирмы "Мергиона", директором которой являлся также Павел Тулин. В 2010 году Иконников учредил еще одну компанию – "Светлый путь". Но путь ее был тернистым, и в итоге компания задолжала серьезные суммы своим поставщикам. Чтобы рассчитаться с долгами, было решено продать колесо обозрения предпринимателю из Усть-Каменогорска.

Аттракцион планировали демонтировать еще в прошлом году, но потом перенесли на 1 апреля 2020 года. Однако сейчас граница Казахстана и России закрыта из-за коронавируса и непонятно, как он будет передан новому владельцу. Тем не менее к демонтажу уже приступили.

Известно, что в этом году "Изумрудный" (если не произойдет форс-мажор) получит около 30 миллионов рублей на посадку новых деревьев. Помимо этого парк вошел в число победителей федерального проекта "Комфортная городская среда". А это значит, что на развитие инфраструктуры "Изумрудного" выделят дополнительные средства. А пока фотокорреспондент amic.ru Екатерина Смолихина прогулялась по парку и посмотрела, как убирают колесо обозрения. Кстати, фото были сделаны как раз накануне введения губернатором края Виктором Томенко режима самоизоляции. 


Автор:
Екатерина Смолихина Фотокорреспондент 89293224430

Комментарии

1.04.2020 07:37
- гость -

Кто сегодня хозяин парка.

1.04.2020 08:14
Гость

Хозяина, как всегда, нет...Осваиватели бабла.

1.04.2020 08:18
- гость -

30 лямов на весь край лес посадить можно

1.04.2020 08:44
Гость

Вакаев или кто а парк Изумрудный в запустении..Эт и Новиков Глава муниципалитета который палец о палец не ударил что бы парк был жемчужиной района...

1.04.2020 09:20
- гость -

Надо субботник там организовать, томенке со штанем по лопате выдать

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей