Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Свыше 500 предприятий общепита закрыли на карантин в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Еще почти 900 стали реализовывать продукцию только навынос
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Алтайском крае в связи с угрозой распространения коронавируса закрыли 575 предприятий общественного питания. Еще 895 объектов стали продавать продукцию исключительно навынос.

Соответствующую информацию озвучили во время совместной онлайн-конференции замминистра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая и замруководителя Управления Роспотребнадзора по региону Ульяна Калинина.

Соблюдение временных ограничительных мер, наложенных краевым правительством, регулярно проверяют специалисты профильных ведомств.

В общей сложности обследовано 1470 объектов общепита. В ближайшее время проверят оставшиеся 900.

Напомним, в регионе под наблюдением врачей находятся более трех тысяч человек. Из них режим карантина только за прошедшие сутки нарушили около 70 местных жителей.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

1.04.2020 21:32
Ольга

У меня только один вопрос. Кто и как зарегистрировал этих нарушителей, если полицейские не получали никаких распоряжений по этому поводу?

1.04.2020 22:20
Елена

Интересно, а кто сотрудников общепита, работающего в период карантина по системе "на вынос" проверял??? Это ведь не автоматизированные производство. С учётом полного отсутствия в края средств профилактики (масок). Я лично посоветовала бы воздержаться от таких покупок. И магазинам надо рекомендовать только упакованные продукты продавать по примеру Турции

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей