Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле прошел праздник для детей, лечащихся от коронавируса

, ИА "Амител"
Подарки подготовили исходя из пожеланий самих ребят
Фото: altai-ter.er.ru

Фото: altai-ter.er.ru

1 июня в День защиты детей депутаты фракции "Единая Россия" в Барнаульской гордуме, волонтеры-медики и молодогвардейцы при участии Управления Росгвардии по Алтайскому краю организовали концерт для маленьких пациентов, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции в Алтайском краевом центре охраны материнства и детства.

В апреле на базе краевого центра развернули инфекционный госпиталь, где сейчас проходят лечение 48 детей с COVID-19. Самому маленькому пациенту около года. Как рассказали в госпитале, еще в пятницу было свыше 70 детей, однако около 30 маленьких пациентов, в том числе и младенец, которому на момент лечения было 1,5 месяца, уже победили коронавирус и сейчас находятся дома.

"Алтайское региональное отделение "Единой России" в апреле взяло шефство над семьями всех медицинских работников, борющихся с коронавирусной инфекцией. В День защиты детей мы не могли оставить без внимания и тех ребят, которые проходят лечение от коронавируса в краевом центре охраны материнства и детства. По проекту партии "Крепкая семья" мы заранее поинтересовались у детей, какие подарки они хотели бы получить, и передали заказ барнаульским депутатам", – рассказала депутат АКЗС, координатор проекта ЕР "Крепкая семья" в Алтайском крае Ирина Солнцева.

Также под окнами госпиталя для детей и их мам артисты Дома культуры "Центральный" и управление Росгвардии устроили мини-концерт с танцами и детскими песнями. Активисты движения волонтеров-медиков и "Молодой гвардии" передавали малышам воздушные шары с пожеланиями, которые депутаты АКЗС и БГД, а также волонтеры и партийцы заранее подготовили для ребят.

"К сожалению, текущая обстановка не позволила нам организовать масштабную игровую программу, однако надеемся, что небольшой концерт и пакеты, наполненные яркой канцелярией, а также сладкие подарки подняли настроение малышам", – цитирует организатора акции, депутата Барнаульской гордумы Евгения Кулешова партийный сайт.

Добавим, в преддверии Международного дня защиты детей алтайские единороссы вместе с "Молодой гвардией" и волонтерами-медиками по всему региону посетили больницы и детские дома, передавая ребятам подарки, а также привели в порядок игровые площадки. 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

1.06.2020 18:37
- гость -

Как всегда обманули детей. 16 мая подал заявку на получение 10 000 рублей для ребенка. В течении 5 дней должны были дать ответ на заявку. ПФР молчит до сих пор. 1 июня обещали произвести выплату. ПФР молчит. Специально издеваются над народом. Дождутся! Деньги давно в регионе и лежат на счетах в банке. Сумма огромная. Представляете сколько за каждый день получит процентов от банка ПФР и некоторые чиновники распорядятся по своему усмотрению как всегда.

1.06.2020 19:32
- гость -

Там с 1 июня, не обязательно прям 1 прийдет. Хотя мне пришло в 10 утра, но заявку я подал 12 мая.

2.06.2020 00:43
NikAlcobe


1.06.2020 18:37
- гость -


Вы зачем так истерите и приплетаете сюда детей? Подали заявление 15 мая. 17 числа заявление было принято к рассмотрению. Сегодня деньги пришли. Ребенку, мы с супругой, ничего не обещали. Деньги получили и на выходных поедем обновлять сынов гардероб.

2.06.2020 12:14
гость

Что то уполномоченного по правам ребенка не видать и не слыхать! Ладно детский ковид госпиталь не посещает, боится, ну а на празднике то хоть могла попиариться.

2.06.2020 12:20
гостю

А с чего бы Солнцева эту пустышку на свои мероприятия приглашала?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей