Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мэрия Барнаула отремонтирует разрушающиеся дома в центре города

, ИА "Амител"
Сроки и стоимость капитального ремонта пока неизвестны
Фото: страница Александра Деринга в соцсети 'ВКонтакте'

Фото: страница Александра Деринга в соцсети "ВКонтакте"

Администрация Барнаула собирается провести капитальный ремонт четырех домов на Ленина 63, 63А, 67 и 67А, сообщает ИА "Банкфакс".

Напомним, что внимание к проблеме привлек архитектор Александр Деринг, который опубликовал у себя на странице фотографии кусков фасада, падающих со стен на тротуар. Он призвал власти проверить состояние здания и провести соответствующий ремонт.

По информации "Банкфакса", причиной разрушения фасада стал проведенный ранее некачественный ремонт. Для восстановления внешней части строения использовались материалы для внутренней отделки, а теплая зима с большим количеством осадков еще больше усугубила ситуацию.

В администрации Барнаула объяснили, что уже готовятся к капитальному ремонту четырех домов за счет средств местного бюджета. По домам на Ленина, 63А и 67А, проектную документацию разрабатывает "Земстройпроект", по двум другим объектам пока проводятся конкурсные процедуры. Сколько будет стоить сам ремонт и в какие сроки его смогут выполнить, пока неизвестно.

При этом городской комитет ЖКХ уже обратился в суд и взыскал с ООО "СТК", выполнившего некачественный ремонт, почти четыре миллиона рублей. Сама компания на данный момент расформирована, а права в солидарном порядке перешли ряду других фирм. Мэрия при этом отдала около 2,6 миллиона рублей по встречному иску о задолженности к предприятию. 

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

25.06.2020 18:01
- гость -

а кто использовал ранее не те материалы?
с них спрос будет?

25.06.2020 19:03
- гость -

Нет.

25.06.2020 19:48
гость

аналогичная ситуация и с домом по Ленина 73,комитет ЖКХ находит дешевых подрядчиков(фирмы-однодневки),а потом не могут разыскать и взыскать за брак в работе, наш дом стал рушиться и обсыпаться уже через год

7.07.2020 13:15
ГОСТЬ

ЛЕНИНА дом 93, дом 95 такая же картина.... ремонт фасада был произведён в 2012 г, а через год штукатурка падать начала....халтура....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей