Новости

В России предложили компенсировать затраты граждан на удаленную работу

, ИА "Амител"
Компенсация затронет электричество и износ компьютера
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Минтруд России поддержал депутатский законопроект о возможности возмещения россиянам затрат, связанных с удаленной работой, сообщают "Известия".

Согласно подготовленным поправкам в Трудовой кодекс, работники смогут договариваться с работодателем по поводу возмещения затрат на электроэнергию, амортизацию личного компьютера и прочие расходы. Компенсации можно будет включить в трудовой договор о дистанционной работе и нормативные акты.

По словам авторов законопроекта, он также должен защитить работников на "дистанционке" от круглосуточной работы: депутаты планируют законодательно закрепить такие понятия, как "неприкосновенность времени отдыха" и "время взаимодействия".

Минтруд посоветовал авторам уточнить данные термины и указать перечень последствий, которые возникают при отказе сотрудника временно переходить на удаленную работу.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

13.07.2020 09:01
krash

"работники смогут договариваться с работодателем по поводу возмещения затрат на электроэнергию, амортизацию личного компьютера и прочие расходы"

А щас не могут договариваться? Что изменится то?
Если работодатель с пониманием относится к сотруднику, но и без законопроекта возместит, а если экономный и не ценит кадры, то и с законопроектом пошлет.
У нас обяхательства то стараются обойти, а тут "договориться" разрешили.

Простигоспади, когда уже эти фантазеры сменятся на реально работающих людей, которые реально смогли бы решать проблемы граждан и страны. Ну ничего ж путевого не предлагают.

13.07.2020 10:02
- гость -

А тем, кто НЕ на удалёнке пусть компенсируют проезд тогда

13.07.2020 11:04
Жоржик

Ага-ага, компенсируют как же. Не знаю ни одного работодателя, который бы это компенсировал. Пустые слова как обычно.

13.07.2020 14:19
- гость -

Нам работодатель заявил, что так уж и быть, не будет снижать нам зарплаты на удаленке. Типа, мы же экономим на проезде. А то, что остальные траты увеличились, скромно умолчал. Благодетель.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...