Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Роспотребнадзоре рассказали, каким пляжам в Алтайском крае разрешили работать

, ИА "Амител"
Бассейны пока под запретом
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

В Алтайском крае разрешили работать только трем пляжам. Все они находятся в Барнауле. А вот об открытии бассейнов пока речи не идет. Об этом во время пресс-конференции рассказала Лариса Зубова, начальник отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной управления Роспотребнадзора.

"В прошлую пятницу Роспотребнадзор выдал три санитарно-эпидемиологических заключения зонам рекреации. Мы исследовали воду и песок, и заключили, что они соответствуют санитарным нормам и правилам", – пояснила Лариса Зубова.

Отдыхать можно на озере Пионерском, которое находится в поселке Кирово, городском пляже на острове Помазкин и "Водный мир" на Оби. То есть пока открылись только барнаульские зоны отдыха. А вот по краю еще решения не принимали, добавила Зубова.

Также власти пока не рассматривают вопрос о запуске открытых бассейнов. Ведь работать им могут разрешить только на третьем этапе снятия ограничений. "В дальнейшем, если у нас рост заболеваемости снизится, то мы этот вопрос рассмотрим", – отметила Лариса Зубова.

Она также добавила, что даже после открытия владельцам бассейнов придется следовать правилам, которые разработал Роспотребнадзор. Они касаются расстановки шезлонгов, их обработки после каждого посетителя, у раздевалок не должно быть скученности и так далее.

Напомним, 10 июля губернатор разрешил открыться пляжам, которые имеют санитарно-эпидемиологические заключения и пригодны для купания. Такое решение оперштаб принял из-за того, что в регионе участились случаи гибели на воде, а люди массово отдыхают в необорудованных местах, где не исследовано дно, нет спасателей.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

13.07.2020 15:25
- гость -

КОГДА ГОРЯЧУЮ ВОДУ ВКЛЮЧАТ В СЕЛЬХОЗОВСКОЙ ОБЩАГЕ!

13.07.2020 15:48
Mestnyi122

13.07.2020 15:25
- гость -
КОГДА ГОРЯЧУЮ ВОДУ ВКЛЮЧАТ В СЕЛЬХОЗОВСКОЙ ОБЩАГЕ!
--
Так пляжи открыли поэтому!

13.07.2020 16:13
Гость

А пляж на Бирюзовой Катуни и бассейны на Ае без разрешений работают?

13.07.2020 16:27
- гость -

А, Гуселетово, Сорочий лог и т.д. и т.п. Не смешили бы уже людей. А, за маски штрафуют, бред.

13.07.2020 16:28
- гость -

Ну не дегенераты ли?
Бассейнам работать не разрешали пока)))

13.07.2020 17:37
Гость

Ахаха, омг, тут даже сколько раз говорили в комментах, что открытые бассейны работают, и названия говорили, да и всем же известно по-любому. Но делается вид, что неизвестно где эти бассейны. Идите уже и накажите их, и всех отдыхающих штрафануть. Посмотрите инсту vsenaplyazh

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...