Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

34 млн рублей направили власти на благоустройство Новоалтайска

, ИА "Амител"
Работы проходят в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"
Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

В Новоалтайске продолжаются работы по благоустройству общественных территорий в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". На эти цели направили 34 миллиона рублей из краевого и федерального бюджетов.

По информации пресс-службы регионального Министерства строительства и ЖКХ, работы уже завершились в сквере Октябрьском. На ранее не обустроенной территории уложили асфальт, установили фонари и скамейки, посадили газон и кустарники. Место теперь украшают фигуры персонажей басни Крылова и декоративные светящиеся цветы. Стоимость строительства составила около 20 миллионов рублей.

Помимо этого, строители работают в сквере возле школы № 30 по улице 40 лет Победы. На участке уже спилили старые тополя и заасфальтировали дорожки. Сейчас там устанавливают скамьи, урны и светодиодное освещение, а главным элементом парка станет звезда, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также в городе благоустраивают пять дворов.

В министерстве отметили, что в 2020 году число участников нацпроекта "Жилье и городская среда" в Алтайском крае увеличилось до 42 муниципалитетов, 30 из которых – поселки с численностью населения свыше пяти тысяч человек. Ожидается, что в 2021 году количество участников достигнет 55 населенных пунктов.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

19.09.2020 07:31
- гость -

а дороги, дороги, когда в Новоалтайске будут??? Даже центральная улица Октябрьская (хде новый сквер за 20 лямов) выглядит, как после бомбежки. Что уж говорить про другие, менее важные улицы...

19.09.2020 08:54
- гость -

Сквер... Кусочек зелени угробили... Березки испилили кому то на дрова

19.09.2020 09:00
- гость -

Зимой.

19.09.2020 21:06
Сибиряк.

Хватит жалобно причитать. Угол Октябрьской облагородили прекрасно и дороги в Алтайке в этом году закатали как никогда.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...