Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Адвокат Михаила Ефремова опроверг информацию о блокировке счетов актера

, ИА "Амител"
Артист остался должен потерпевшим по делу о смертельном ДТП 111 тысяч рублей
Фото: prov-telegraf.ru

Фото: prov-telegraf.ru

Информация о блокировке счетов актера Михаила Ефремова не соответствует действительности. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал адвокат Петр Хархорин.

Ранее в Telegram-канале Mash сообщалось, что налоговая арестовала счета российского актера Михаила Ефремова, осужденного на семь с половиной лет по делу о смертельном ДТП.

По данным источника, артист был индивидуальным предпринимателем и зарабатывал по 100-200 тысяч рублей за выход на сцену, а потом сам платил налоги. Кроме того, у него было 11 контрактов с театром "Современник" на 32 миллиона рублей.

Однако из-за пандемии коронавируса доходы Ефремова резко упали и его исключили из реестра малых и средних предпринимателей. Также на ситуацию повлияли и суды, из-за которых, вероятно, актер не смог подать декларацию, что и стало причиной ареста счетов.

Ранее Михаил Ефремов выплатил 3 млн рублей компенсаций родственникам погибшего в аварии Сергея Захарова. Однако на этом иски не закончились, и потерпевшие потребовали от артиста еще 111 тысяч рублей на похоронные расходы.

Вечером 8 июня пьяный Ефремов устроил смертельную аварию в центре Москвы. Его джип вылетел на встречную полосу и протаранил фургон службы доставки, водитель которого от полученных травм скончался в больнице. 3 сентября актер признал свою вину, а 8 сентября его приговорили к восьми годам колонии общего режима. Однако 22 октября суд сократил Ефремову срок заключения до семи с половиной лет.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...