Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Единая Россия" проводит декаду приема граждан в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Мероприятие посвящено 19-летию партии
Фото: altai-ter.er.ru

Фото: altai-ter.er.ru

Алтайские депутаты "Единой России" всех уровней власти проводят дистанционные приемы жителей региона по личным вопросам. Декада приема граждан посвящена 19-летию со дня основания партии.

Так, в первый день к депутату Госдумы от Алтайского края Наталье Кувшиновой обратились две пожилые женщины. Они попросили помощи в покупке продуктов. По телефону пенсионерки рассказали, что в связи с ограничительными мерами по коронавирусу сами они на улицу не выходят. В течение дня депутат отвезла женщинам продуктовые наборы.

Жительница Поспелихинского района пожаловалась на проблему внутреннего автобусного сообщения. "Село у нас большое, пешком, особенно в зимнее время, передвигаться проблематично", – поделилась пенсионерка в телефонной беседе. Кувшинова сообщила, что все полученные просьбы и вопросы взяты на контроль и будут решаться.

Коллега Кувшиновой по фракции, депутат Иван Лоор, выполнил просьбу социального общежития в с. Анисимово Тальменского района и приобрел для него рециркулятор воздуха. Сейчас в социальном общежитии живут 40 человек, в основном это пенсионеры. В условиях пандемии здесь постарались создать максимально безопасные условия для проживания.

"По возрасту и наличию хронических заболеваний наши бабушки и дедушки как раз в зоне риска. Поэтому мы стремимся ограничить их контактирование друг с другом, даже прием пищи организован в палатах", – рассказывает руководитель пансионата Людмила Традчик. – "А для вновь поступающих предусмотрен двухнедельный карантин в отдельном здании. И тем не менее все контакты, естественно, не исключишь, поэтому очень был нужен рециркулятор для обеззараживания воздуха, но стоимость прибора высока, и мы не могли приобрести его самостоятельно".

На прием к депутату Валерию Елыкомову обратились три жителя края с просьбой о содействии в получении консультации узких медицинских специалистов. По словам депутата, все вопросы решены положительно.

Жители ст. Голуха обратились к руководителю фракции Сергею Прибу за помощью в решении проблемы низкой температуры в многоквартирном доме. Со слов заявительницы, старый котел в котельной не справляется с нагрузкой в холода. Также был задан вопрос по теме трудоустройства. Каждое обращение взято на контроль депутатом и будет проработано.

Депутат АКЗС Денис Голобородько отметил, что наиболее часто во время приема к нему обращались с вопросом о порядке бесплатного предоставления медикаментов для лечения коронавирусной инфекции.

"Лекарства уже поступили в регион, держим плотную связь с Министерством здравоохранения и больницами. Важно, что разработаны алгоритмы работы, которые позволят выделять лекарства, не дожидаясь тестов, а при наличии ряда симптомов – по заключению врача", – подчеркнул парламентарий.

Другие вопросы касались социальных выплат, предоставления материальной поддержки и решения проблемы реализации мусорной реформы.

С вопросами оформления опеки над ребенком и увеличения размера пенсии с учетом нетрудоспособных членов семьи обратились жители края к руководителю Региональной общественной приемной Борису Трофимову. Всем заявителям дана исчерпывающая консультация по заданным вопросам.

К акции подключились депутаты муниципального уровня власти. В первый день декады онлайн-прием граждан провел руководитель фракции "Единая Россия" в Барнаульской городской Думе Вячеслав Перерядов.

Как отметил депутат, обращения поступали по различным вопросам: многодетные семьи, дети-сироты, эпидемиологическая ситуация, спортивный досуг для детей. По каждому из них провели консультацию.

Так, к Перерядову обратилась многодетная мать, проживающая в Барнауле с тремя детьми. По словам женщины, в данный момент семья находится в очень тяжелом финансовом положении.

"Нужно реагировать максимально оперативно, ведь у женщины сложная ситуация. В течение дня набор продуктов и материальная помощь были переданы нуждающимся", – рассказал депутат.

Напомним, 1 декабря по всей стране десятки тысяч депутатов стали активистами волонтерских центров "Единой России". Совместно с добровольцами они помогают тем, кто в этом нуждается.

По словам секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, день рождения "Единой России" – это день, когда вместо праздника депутаты, сторонники и активисты продолжат помогать людям. Турчак поблагодарил коллег и добровольцев за помощь населению и напомнил, что весь этот год для партии проходит под знаком добровольчества.

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

3.12.2020 13:32
- гость -

Клоуны занимающиеся очковтирательством!

3.12.2020 13:44
- гость -

Вначале с этим жульем сотрудничают, а затем удивляются почему живут в нищете и бесправии!

3.12.2020 13:59
- гость -

Ааааа!!!!!
Вот это подвиги!!!!
Пришли две бабушки....
Продукты отвез депутат....
Ну а уж то как депутат помог попасть к узким специалистам. Вообще попахивает превышением полномочии, а то ещё чем по-хлеще...
Пока есть в нашей стране , такие самоотверженные политики. Способные на подвиги. Не страшен нам супостат заморский

3.12.2020 14:05
- гость -

К таким ######### ходить, себя не уважать.

3.12.2020 14:11
- гость -

Едим Россию в своём репертуаре.

3.12.2020 14:44
- гость -

сходить что-ли и лично поблагодарить за повышение пенсионного возраста?

3.12.2020 14:51
- гость -

сходить что-ли и лично поблагодарить за повышение пенсионного возраста?

Приём граждан ведётся в дистанционном формате

3.12.2020 15:12
- гость -

Вот злые вы!
Как вам добро делать?
Вам вон валежник разрешили собирать и с луком охотиться, уважаемые человек бабушке продукты привез.
А вам все не то, все мало вам...
Какой стимул вообще, после этого делать для вас что-то...
Не благодарные вы!!!

3.12.2020 16:32
Fkt

Раз в 19 лет и холопов можно послушать

3.12.2020 18:39
гость

Ах, Кувшинова такая няшка! Двум бабулям продукты увезла. Только ради этого стоило "избрать" её депутатом Госдумы с зарплатой в 800 тыс/месяц.

3.12.2020 19:56
гость

Показуха и пиар.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей