Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В пекарном цехе в Барнауле задержана группа незаконных мигрантов из Узбекистана

, ИА "Амител"

7 ноября сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю задержали очередных мигрантов, которые незаконно трудились на территории России. Частный пекарный цех в Барнауле стал одновременно домом и местом работы для шести граждан Узбекистана, — сообщают “Наши новости”.

В цехе выпекают узбекские лепёшки. По данным сотрудников миграционной службы, днём это делают два русских парня, а по ночам — граждане Узбекистана. Алвар Юлдашев говорит, что в России он три-четыре дня, а в этом цехе пока не работает, только собирается устроиться. Но, тем не менее, ориентируется здесь свободно и охотно показал сотрудникам УФМС, что где находится.

Столы служат и рабочим местом, и спальным. Кроме того, в цехе есть и жилая комната. При этом все шесть узбекистанцев в один голос утверждают, что живут в съёмном доме. А с хозяином цеха пока только ведут переговоры о работе.

Владелец цеха Заза Гоголадзе так и не смог объяснить, почему в его цехе постоянно находятся люди, которые там не работают. Он говорит, что хотел принять их на работу, но по воле случая не успел оформить все документы.

Теперь граждане Узбекистана и их работодатель будут доставлены в Управление по делам миграции для дальнейшего разбирательства. Как отметил инспектор краевого Управления Федеральной миграционной службы Виктор Злобин, “будем смотреть, какие документы он нам предоставит, есть ли у него разрешение, лицензия на всё это производство. В дальнейшем будут составляться административные материалы, которые будут переданы в суд”.

Владельцу частной пекарни будет предъявлено обвинение в незаконном привлечении к работе иностранных граждан. Его ожидает штраф в размере нескольких тысяч рублей. А граждане Узбекистана за проживание не по месту регистрации и незаконную трудовую деятельность могут поплатиться не только штрафом, но и выдворением с территории России.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30