Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врачи рассказали, можно ли заразиться ковидом от букета цветов

, ИА "Амител"
Эксперты также объяснили, есть ли в этом опасность для пожилых женщин
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Преподнесенный к 8 Марта букет цветов вряд ли станет разносчиком коронавирусной инфекции, несмотря на то, что риск заражения в нынешних условиях существует всегда. Крайне маловероятно, что такой подарок таит в себе опасность и для пожилых дам, пишет РИА Новости со ссылкой на опрошенных медиков.

"Риск, что коронавирус будет передан через букет с цветами, в том числе предназначенный для пожилой женщины, фактически отсутствует – очень низкая вероятность", – объяснил вирусолог Анатолий Альтштейн.

Кроме того, не стоит бояться заразиться ковидом в цветочном магазине. По словам врача-инфекциониста Евгения Тимакова, в таких торговых точках постоянно открываются двери, а за счет того, что помещения в этом случае небольшие, они постоянно проветриваются. "Бояться заразиться не стоит, но меры все соблюдать нужно обязательно", – заключил Тимаков.

Ранее врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что для подарка на 8 Марта лучше всего выбирать цветы без запаха. По его словам, некоторые растения могут вызывать аллергическую реакцию. Девушкам, которые знают о своей аллергии, эксперт посоветовал заранее предупредить партнеров.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей