Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Великобритании признали распространение нового штамма COVID-19

, ИА "Амител"
Министр Саджид Джавид заявил, что пока нет причин считать, что AY.4.2 более опасен
Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Глава Минздрава Великобритании Саджид Джавид подтвердил, что в стране распространяется новый вариант дельта-штамма коронавируса, получивший название AY.4.2. Его слова приводит РИА Новости.

"Этот новый вариант сейчас распространяется. Хотя на данный момент нет причин считать, что AY.4.2 более опасен", – сказал политик.

Ранее британские учёные рассказали о появлении "потомка" дельта-штамма коронавируса. По данным исследователей, он на 10-15% заразнее предшественника.

"Никаких демократических штучек": алтайские главврачи резко раскритиковали непривитых

"Никаких демократических штучек": алтайские главврачи резко раскритиковали непривитых

По данным университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Великобритании зафиксировали 8,5 млн случаев ковида и свыше 139 тысяч смертей. Полностью вакцинировались 44,8 млн человек.

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

21.10.2021 07:51
- гость -

В Великобритании распространяется новый штамм коронавируса AY.4.2 — вариант известного штамма «дельта», сообщила газета Financial Times.
Эта мутация может быть на 10–15% более заразной, чем индийский штамм, предупредили эксперты из Института Сенгера в Кембридже и Института генетики в Университетском колледже Лондона.
По их словам, на новый вариант приходится почти 10% всех случаев заражения в Великобритании. Он активно распространяется, но пока все же медленнее, чем первоначальный дельта-​вариант, когда его завезли в страну из Индии в начале года.
В то же время точно сказать, что новый штамм будет опаснее или намного заразнее прошлых вариантов, нельзя.

21.10.2021 15:05
- гость -

Опять англичанка гадит.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей