Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российский эксперт: искусственный интеллект начнёт лечить людей через 25 лет

, ИА "Амител"
Искусственный разум будет контролировать показатели здоровья человека
Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Через 25 лет искусственный интеллект станет основой медицины и будет контролировать различные показатели здоровья человека, сообщает Lenta.ru со ссылкой на руководителя направления цифровой медицины российской компании "Инвитро" Бориса Зингермана.

Эксперт считает, что удалённо диагностировать пациентов пока сложно, поскольку качественный мониторинг проводится на дорогом оборудовании под управлением профессионалов. Однако уже сейчас можно контролировать основные показатели организма в домашних условиях.

По оценке Зингермана, в будущем больницы понадобятся только для лечения самых трудных ситуаций, а таких лишь 10%. Работа искусственного интеллекта и живого специалиста поможет остальным 90% пациентов избавиться от проблем со здоровьем.

Напомним, разработанный томскими учёными искусственный интеллект нашёл плагиат в южнокорейском сериале "Игра в кальмара", который стал самым популярным проектом Netflix. ИИ назвал роман Агаты Кристи "Десять негритят" главным источником вдохновения.

Искусственный интеллект из Сибири нашёл плагиат в сериале "Игра в кальмара"

Искусственный интеллект из Сибири нашёл плагиат в сериале "Игра в кальмара"

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

10.11.2021 14:03
Как то так

Хорошо быть экспертом рассказывающим, как мы будем жить через 25 лет. Можно болтать всё, что угодно. Никто не вспомнит через 25 лет о этом эксперте и о чём он говорил.
А сейчас пиар и всеобщее внимание, жизнь удалась.

10.11.2021 14:15
- гость -

Может не надо, а?
Искусственный интеллект - это лишь заранее заложенные инструкции. И то что подойдет 90 больным, окажется бесполезным для 9, и навредит или убьет сотого.

10.11.2021 14:15
14:15

прочитал текст, впрочем, там как раз про контроль и 90%.
если просто контролировать, то ладно

10.11.2021 14:28
про

В сегодняшней России такое счастье наступит не раньше, чем через 25 лет, за границей все это будет завтра..

10.11.2021 16:05
- гость -

Через 25 лет будем лечиться прикладыванием креста или в лучшем случае подорожника. Врачи из медицины убывают, культовые сооружения лепят где можно прилепить.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей