Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ВТБ в три раза увеличил выдачу розничных кредитов в регионах Алтая 

, ИА "Амител"
Наибольшим спросом у клиентов пользуются кредиты наличными 
Фото: Евгений Биятов

Фото: Евгений Биятов

За девять месяцев 2021 года ВТБ предоставил жителям Алтайского края и Республики Алтай кредитов на сумму 23,7 миллиардов рублей. Это на 32% превышает результат за аналогичный период прошлого года. 

"В течение всего года мы отмечаем высокий спрос на розничные кредитные продукты. Большой популярностью пользуются кредиты наличными – на их долю приходится 56% от общего объема выдач. Сохраняется спрос на жилищные кредиты, в том числе за счет расширения условий по программе семейной ипотеки. При этом, банк контролирует долговую нагрузку своих клиентов, не допуская их закредитованности", — рассказал управляющий ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай Дмитрий Горбунов

Наибольшим спросом у клиентов пользуются кредиты наличными: в период с января по сентябрь за ними обратились в ВТБ более 19,8 тысяч жителей двух Алтаев. По сравнению с таким же периодом прошлого года объем выдач увеличился в полтора раза до 13,3 миллиардов рублей. Портфель кредитов наличными вырос на 22% — до 22,3 миллиардов рублей. 

Также одним из основных драйверов роста кредитного бизнеса ВТБ остается ипотека. За девять месяцев 2021 года кредиты в ВТБ на покупку жилья получили более пяти тысяч семей из регионов Алтая почти на 10 миллиардов рублей — на 16% больше результата девяти месяцев прошлого года. 

В сегменте автокредитования объем выдач за девять месяцев превысил 440 миллионов рублей, обеспечив рост 9% к аналогичному показателю предыдущего года. В топ-3 предпочтений по маркам автомобилей среди жителей края входят Lada, Hyundai, Geely. Портфель автокредитов по итогам третьего квартала составил 956 миллионов рублей.

 


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей