Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Для двухлетней бийчанки с врожденной деформацией лица удалось собрать необходимые средства

, ИА "Амител"

Необходимые средства на операцию для маленькой бийчанки Сони Платоновой удалось собрать благодаря помощи жителей Алтайского края. Как уже сообщали «Наши новости», девочке 2,5 года, и она нуждается в сложной и дорогостоящей черепной пластике.

По словам родителей Сони, после подготовленного видеосюжета с обращениями помочь к ним постоянно звонили люди из разных уголков края. Чаще всего даже не представляясь, они просто перечисляли деньги на счёт. А буквально на днях недостающую сумму для лечения ребенка пообещал передать житель Барнаула. Это более 50 тысяч рублей.

Платоновы благодарны всем добрым людям, кто откликнулся на их просьбу. В ближайшее время они сделают заявку на госпитализацию Сони в Московскую детскую клиническую больницу. Если все сложится удачно, то операцию малышке сделают уже в конце сентября.

Помощь, оказанная жителями края, даст надежду еще одной бийской семье, в которой растет девочка с врожденной гемангиомой.

У Шестимесячной бийчанки Алины Кобяковой — огромная опухоль на нижнем веке, из-за которой она может навсегда потерять зрение. Сейчас малышке еще можно помочь – это сосудистое заболевание успешно лечат в специализированной клинике в Москве. Молодые родители уже провели часть лечения на те средства, которые сумели собрать, но чтобы закончить курс, необходимо еще 280 тысяч рублей.

Мама Сони — Юлия Платонова — сообщила, что намерена помочь Алине деньгами. Средств, собранных по крупицам, оказалось достаточно, — осталось еще 7 тысяч рублей.

Эти деньги родители Сони и намерены отдать Кобяковым.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей