Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край заинтересован в притоке и успешной интеграции русскоязычного населения из стран СНГ: Александр Назарчук

, ИА "Амител"

Сегодня, 11 октября, председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук принял участие в оперативном совещании управления федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю (УФМС), — сообщает пресс-служба АКСНД,

И.о. начальника УФМС Иван Шеенко подвел итоги оперативно-служебной деятельности управления за 9 месяцев 2006 года, определил задачи на 4 квартал. В целом, по словам Шеенко, удалось достичь некоторых положительных изменений. В частности, улучшились показатели по борьбе с незаконной миграцией, правовой и розыскной работе. Между тем, в 2006 году зафиксирован рост преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Кроме этого, в Алтайском крае проживает около 1,5 тысяч человек, которые не могут оформить гражданство РФ по независящим от них причинам (отсутствие определенных справок и т.д.). «Мы должны помочь этим людям», — подчеркнул Иван Шеенко.

Александр Назарчу подтвердил, что в Крайсовет, и к нему лично, обращаются люди, испытывающие затруднения при оформлении гражданства РФ. «Между тем, край заинтересован в притоке и успешной интеграции русскоязычного населения из стран СНГ, в частности, Казахстана», — подчеркнул председатель крайсовета.

Как отметил Александр Назарчук, ситуация в области миграции постоянно отслеживается органами представительной власти, т.к. миграция оказывает ощутимое влияние на социально-экономическое развитие края.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               
Loading...