Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Справедливая Россия» не намерена объединяться с коммунистами

, ИА "Амител"

«Партия «Справедливая Россия» начала свою жизнь. Мы хотим, чтобы она была правильной и здоровой», — заявил сегодня на пресс-конференции председатель Совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь" Александр Терентьев.

Напомним, 28 октября три российские политические партии – «Родина», «Пенсионеры», «Жизнь» — объединились в одну — «Справедливая Россия». А 2 декабря в Барнауле прошла конференция регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Председателем Совета РО ПП СР РПЖ на конференции избран Александр Терентьев. Первым заместителем председателя – Андрей Игошин, секретарем бюро – Андрей Ляпунов. Сегодня они провели пресс-конференцию, на которой озвучили цели и задачи новой партии.

Александр Терентьев сообщил, что новая партия берет на себя обязательства тех партий, которые она объединила. В частности, он пообещал заботиться о пенсионерах – «людях, которые остались сейчас на обочине жизни, хотя всю свою жизнь отдали служению родине». Но главную ставку партия делает все-таки на молодежь. «Мы должны смотреть вперед. Назад оглядываться — смысла нет», — заявил Терентьев.

Также Александр Терентьев отметил, что ни одна партия не может работать эффективно, если она не входит в государственные структуры. Одна из задач партии — быть представленной в парламентских структурах разного уровня. Руководство партии убеждено, что сможет набрать достаточное количество голосов на будущих выборах в Госдуму. «Это первый шаг к созданию 2-х партийной системы в стране», — подчеркнул Александр Терентьев. По его мнению, такая система – самая оптимальная для развития государства.

От «Единой России» «Справедливая Россия» намерена отличаться в первую очередь более лояльным отношением к социальным проектам. «Наша деятельность будет направлена именно на человека. Мы хотим помочь каждому. Понимаю, что это звучит как утопия, но именно к этой цели мы будем стремиться», — подчеркнул Александр Терентьев. Этого мнения придерживается и Андрей Игошин: «За последние годы в стране многое изменилось. Бюджет России принимается с профицитом уже несколько лет, по золотому запасу Россия занимает третье место в мире. А уровень доходов населения все так же далек от третьего места в мире».

С коммунистами новые левые объединяться не желают. По словам Андрея Игошина, они «напоминают кино 60-х годов, анахронизм. Коммунисты ничего не делают. В 90-х годах в Госдуме было засилье коммунистов, но темнее менее никакого улучшения в стране не было. А мы нацелены работать в среде, которая сформировалась в последние годы».

Обвинение в бездеятельности получили и алтайские аграрии. «Выхожу из партии в связи с ее бездеятельностью на территории края», — процитировал Андрей Игошин свое заявление о выходе из состава Аграрной партии. По его мнению, «иллюзия думать, что можно решить вопросы села через отдельную партию. Она становится оппозиционной и село вообще ничего не получает. Нужно в каждой партии создавать аграрное лобби и таким образом добиваться помощи аграрному сектору».

Также Александр Терентьев сообщил, что несколько раз встречался с губернатором края Александром Карлиным. По его словам, единственное, что нужно  губернатору от новой партии – «если будет критика, то чтобы она была не на голом месте, а по существу. Мне импонирует наш губернатор. Считаю, что краю с ним просто повезло», — отметил Терентьев.

В целом руководители регионального отделения партии «Справедливая Россия» отметили, что процесс объединения партий в стране проходит непросто. Алтайский край – практически единственный регион России, где это прошло успешно. Причина – в больших амбициях членов бывших партий.

«Но нам удалось достичь договоренности и понимания того, что личные амбиции могут навредить нашему общему делу. Результат – Алтайский край стал примером по успешному объединению партий для остальных регионов, — подчеркнул Терентьев. – Сейчас между нами (руководителями бывших партий) нет недомолвок, есть полное взаимопонимание в вопросах, по какому пути нам идти и что нам делать».

На сегодняшний день в Алтайском крае насчитывается более 7 тысяч членов партии «Справедливая Россия». А в ближайшее время, по заявлению Андрея Ляпунова, ожидается неограниченный рост численности желающих вступить в партию. Также в ближайшее время ожидается объединение и молодежных отделений партий «Родины» и «Жизни».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31