Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В райцентре Ключи задержан криминальный покупатель

, ИА "Амител"

В райцентре Ключи задержан криминальный покупатель: чтобы отовариться, мужчина запугивал продавца топором. Как сообщает газета "Алтайская правда", первый свой налет Иван Кузиков (имя и фамилия изменены. — Прим. "АП") совершил без топора. 2 января около пяти часов вечера он пришел в магазин "Алтай", что на окраине райцентра, и попросил у продавца бутылку водки и сигарет. Продавец Галина Калинина рассказала "АП":

- Когда я ему назвала стоимость покупки, он мне ответил — денег нет. Потом схватил продукты с прилавка и убежал. Догонять его я побоялась: мужик он крупный, да и выглядел страшновато — обросший весь.

Галина еще не знала, что Кузиков будет у нее постоянным "покупателем". Уже 4 января около восьми часов вечера Иван снова пришел в "Алтай". Но уже вооружившись топором. "У меня покупательница-пенсионерка присела на стульчик у двери, и тут забегает он, — вспоминает Калинина. — Мы с ней и ахнуть не успели, как этот вор наставил топор ей к горлу. А мне крикнул: "Быстро, быстро накладывай!"

В этот раз криминальный покупатель решил отовариться по полной. Потребовал уже две бутылки водки, пива, два яблока, шпроты и сигареты "Луч". Когда Галина подала ему пакет с продуктами, Кузиков отпустил покупательницу, спрятал топор и убежал. Продавец сразу сообщила в милицию.

Сейчас грабитель находится в следственном изоляторе. По всей видимости, срок за разбойный шоппинг ему грозит немалый. Мужчина ранее уже был судим.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей