Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Смоленского района собирают подписи против строительства "Алтайского Лас-Вегаса"

, ИА "Амител"

Споры вокруг создания "Алтайского Лас-Вегаса" не прекращаются. Характерный пример этого приводит газета "Два слова":

"В минувший понедельник глава администрации Смоленского района Александр Маликов вернулся с международной выставки во французском городе Канны. Глава изучал международный опыт игорного и туристического бизнеса.

Дома Смоленского главу ждали полторы тысячи подписей, собранных жителями против строительства игорной зоны. Однако, по словам Александра Маликова, на решение о строительстве игорной зоны уже ничто не может повлиять.

Как отметил участник краевой делегации генеральный директор ООО «Алтайизвесть», учредитель туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» Евгений Востриков, «Канны – традиционное место проведения крупнейшей международной выставки коммерческой недвижимости. Наша экспозиция привлекала повышенное внимание. Особенно проекты туристско-рекреационной и игорной зон. Делегация смогла выйти на несколько интересных предварительных договоренностей», — пишет газета.

Во время online форума 13 марта на вопрос ИА «Амител» относительно споров вокруг "алтайского Лас-Вегаса" председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук заметил, что сегодня население края в оценках этого проекта разделилось на две категории – «кто-то видит в этом благо, а кто-то полагает, что зона усилит и без того криминогенную обстановку в крае».

- Я отношусь к закону по игорному бизнесу, который принят в России по инициативе Президента, очень серьезно и не могу подвергать сомнению то, что он будет реализован. Видеть в игорном бизнесе только плохое и наблюдать за процессами в нашем обществе, нарушающими жизнь людей — это не верно. Наша задача — всем вместе бороться с негативными проявлениями в нашей жизни и использовать любой момент для оживления экономической и социальной жизни края. Можно вообще сидеть и ждать, что кто-то будет содержать жителей края на иждивении. Нефти нет, газа нет, давайте будет серьезно думать — за счет чего можно создать новые рабочие места, увеличить доходы бюджета. А будет это рассадником негативных проявлений, зависит от нас, — подчеркнул Александр Назарчук.

Также алтайский спикер напомнил, что вопрос об определении игорной зоны в Алтайском крае, прежде всего, был рассмотрен депутатами на сессии краевого Совета. И лишь после их согласия на участие в конкурсе администрация ходатайствовала перед Правительством РФ об определении игорной зоны на Алтае.



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...