Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские строители, увлекшись работой, все чаще оставляют жителей Барнаула без света

, ИА "Амител"

В Барнауле стройки все чаще становятся причиной порывов электролиний. По данным ОАО «Барнаульская горэлектросеть», подобные инциденты в весенне-летний период происходят с периодичностью три-четыре раза в месяц. Об этом сообщил сегодня, 4 мая, руководитель пресс-центра компании Анатолий Ивкин.

Так, 3 мая в 15:49 местного времени (12:49 мск) рабочие ООО «Сиада» на территории стройки занимались планировкой и, как записано в аварийном акте, «уборкой мусора». В результате порвани токоведущие жилы высоковольтного кабеля. Без света остались отдельный батальон конвойной службы милиции, 469 жилых домов разной этажности, магазины, мастерские, почтовое отделение и склады. Разрешительные документы на производство работ не оформлялись.

Оперативно-диспетчерской службой «Барнаульской горэлектросети» напряжение потребителям было подано по резервной линии. Аварийные работы завершены в 16.58 местного времени. Сумма причиненного ущерба уточняется.

А 2 мая по вине строительной фирмы ООО «СУ-12 Норма» без электроэнергии остались жилые дома и организации расположенные на улицах Ленина, Северо-Западная, 80-ой Гвардейской дивизии и Смирнова. Причем руководство организации уведомили, что вблизи застройки под землей проходят инженерные коммуникации, в том числе кабельные электролинии. Но и здесь строители пренебрегли советами энергетиков. Выдергивая ковшом экскаватора старый пень, они повредили изоляцию и токоведущие жилы сразу двух кабельных линий. Энергоснабжение микрорайона было восставлено в течение получаса, а руководству ООО «СУ – 12 Норма» предстоит возместить причиненный энергокомпании ущерб.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...