Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские наркополицейские считают, что за участниками «Конопляного марша» стоят определенные группировки

, ИА "Амител"

В Москве завершился суд над участниками «Конопляного марша». Он был скорым и суровым. Некоторым сторонникам легализации легких наркотиков, организовавшим несанкционированное мероприятие, уже вынесены приговоры. Так, «Фонтанка Ру.» сообщает, что по решению Пресненского суда, один молодой человек приговорен к 15 суткам ареста, три девушки должны будут выплатить штраф по 4,5 тысячи каждая.

Всего в районе Всероссийского выставочного центра в Москве 5 мая было задержано 37 участников мероприятия.

В ГУВД Москвы сообщили, что все они задержаны «при попытке проведения несанкционированного мероприятия и пропаганду наркотиков».

В Новосибирске тоже была предпринята попытка организовать «конопляное» мероприятие, по Интернету договорившись встретиться на пл. Ленина. Как сообщает ГТРК «Новосибирск», уже через несколько минут после начала флеш-моба, всех его участников милиционеры попросили пройти в специально оборудованные автобусы. Через два часа отпустили.

Как сообщил ИА «Амител» пресс-секретарь Регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю Павел Селиверстов, в Алтайском крае таких акций не проводилось.

По его словам, за подобными маршами стоит не молодежь, а определенные группировки.

«После проведения "конопляных маршей", есть все основания привлечь к ответственности их участников, хотя бы из-за ношения незаконной символики», — подчеркнул Павел Селиверстов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей