Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ИА "Амител" ведет online репортаж с сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов

, ИА "Амител"

На открывшейся сегодня в Барнауле 36-ой сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов будет рассмотрены проекты 33 законов и постановлений. Уточнение произошло после обсуждения повестки дня.

Как передает корреспондент ИА "Амител" из зала заседания, для дальнейшей доработки сняты с рассмотрения вопросы № 26 (Об утверждении Правил пользования водными объектами на маломерных судах в Алтайском крае и Правил охраны жизни людей на водных объектах Алтайского края), № 7 (О законе Алтайского края «О разграничении имущества между муниципальным образованием Кытмановский район и расположенными в его границах сельскими поселениями») и № 18 (О проекте закона Алтайского края «О внесении изменений в закон Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края»).

Председатель комитета АКСНД по законодательной политике, промышленности, предпринимательству и собственности Юрий Шамков от имени возглавляемого им комитета попросил исключить из повестки сессии вопрос № 31 (О законодательной инициативе по внесению изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях). С данной законодательной инициативой выступила фракция «За наш Алтай».

«Я считаю, что этот вопрос очень важный, необходимо его рассматривать. А точка зрения комитета по законодательной политике, промышленности, предпринимательству и собственности отражает корпоративные интересы», — заявил депутат Владимир Добрыгин.

В проекте предлагается установить ответственность должностных лиц и индивидуальных предпринимателей за несоблюдение обязанности по уплате страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда РФ. В результате голосования вопрос был все-таки снят.

Изменены докладчики по некоторым вопросам. Дополнительно внесены:

1. Об изменении состава комиссии Алтайского краевого Совета народных депутатов по охране природы и вопросам природопользования.

2. О протесте прокурора Алтайского края на положения закона Алтайского края от 14.03.2003 №8-ЗС «О регулировании отдельных отношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Таким образом, сегодня депутатам предстоит рассмотреть проекты 37 законов и постановлений.

Следить за ходом сессии можно здесь: http://www.amic.ru/ksnd/?cd=31&cm=5&cy=2007


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...
12:39