Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский спикер Александр Назарчук: Закон о госзакупках серьезно осложняет работу российского крестьянина

, ИА "Амител"

Председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук считает необходимым всячески поддерживать на государственном уровне собственного товаропроизводителя, особенно перед вступлением России в ВТО. Об этом он заявил накануне, 21 июня в ходе on-line конференции.

Отвечая на вопрос ИА «Амител» о целесообразности введения ограничительных мер в связи с завозом в Алтайский край большого количества импортной сельхозпродукции, алтайский спикер также сообщил:

«Прежде всего, Алтайский край является крупным поставщиком продовольствия на российский рынок и любой импорт продовольствия в нашу страну серьезно влияет на возможность сбыта продовольствия нашими крестьянами. Это и коллективные, и фермерские хозяйства и, к сожалению, личные подсобные хозяйства. Я всегда был сторонником жесткого регулирования импорта продовольствия из-за рубежа и еще будучи председателем комитета в Государственной Думе сделал все, чтобы был разработан, принят и подписан Президентом РФ федеральный закон «О закупках и поставках продукции сельского хозяйства и продовольствия для государственных нужд». Закон не исполняется, растет ежегодно поставка, прежде всего, продукции животноводства в Россию, что серьезно осложняет работу российского крестьянина.

И самое печальное, что и на перспективу в программе, которая сегодня разрабатывается и готовится к утверждению на ближайшие три года рост собственного производства продукции сельского хозяйства в России планируется 2-3%, а импорт на 20-25%. Цена такой политики очень высока не только для крестьян, но и для всего общества. Утеря престижа крестьянина как кормильца своей страны разрушение отечественного производства приводит к оттоку населения из российской деревни, особенно молодежи, происходит обезлюдивание целых регионов. Поэтому моя позиция в этом вопросе однозначна: надо всячески на государственном уровне поддерживать собственного товаропроизводителя», — заявил Александр Назарчук.

Как уже сообщало ИА «Амител», проблема завоза в Алтайский край большого количества импортного мяса весьма актуальна. (Она, в частности, стала причиной значительного снижения в апреле цены на мясо крупного рогатого скота/, — прим. ред.). Однако, в самое ближайшее время в крае выработают меры по предотвращению незаконного ввоза в регион животноводческой продукции, — заявление об этом сделала пресс-служба краевой администрации.

Глава администрации края Александр Карлин подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которая до конца июня должна выработать согласованные меры по предотвращению незаконного ввоза на территорию региона животноводческой продукции из Республики Казахстан, других сопредельных государств и недопущению распространения опасных болезней животных.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей