Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае на 50% снизилось количество апелляций по результатам ЕГЭ

, ИА "Амител"

В 2007г. в Алтайском крае на 50 % снизилось количество апелляций школьников по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) по сравнению с 2006 г. и втрое — по сравнению с 2005 г. Об этом сегодня, 27 июня, на пресс-конференции, посвященной итогам ЕГЭ, сообщил первый заместитель начальника Управления по образованию и делам молодежи Александр Слажнев.


«Объясняется это просто. В 2007 году работники регионального центра обработки информации предоставил возможность всем учащимся посмотреть копии своих работ в сети Интернет. Хотя прежде школьники не могли их увидеть. Печать секретности спала, а за ней и волна недовольства. Статистика выглядит так: в этом году по математике было принято 99 обращений на апелляции, из них удовлетворено 44; по русскому языку было принято 144 обращений, удовлетворено только 38», — уточнил Александр Слажнев.


Вообще в первом этапе ЕГЭ (до ЕГЭ на базе вузов) в крае приняли участие 16 тыс. 809 выпускников школ и учреждений начального профессионального образования. В управлении по образованию констатируют, что в 2007 г. по сравнению с 2006 г. по физике выпускники показали более низкие результаты. «Хотя при этом Алтай остался на уровне России — средний балл по стране равен 50 (прим. ред. — максимальный балл равен 100). Также на 0,9 баллов снизились результаты по химии и биологии. Если перевести результаты ЕГЭ по этим предметам на пятибалльную шкалу, то в своем большинстве наши школьники получили оценку «удовлетворительно»», — сказал первый заместитель начальника Управления по образованию и делам молодежи.


По русскому языку, математике, обществоведению и истории в среднем алтайские школьники получили оценку «хорошо». Кстати, по России средний балл по русскому равен 49,8, а в крае – 50,7. По математике средний балл равен 48,7, в крае — 53,3. «Для нас стало большой неожиданностью, что 15 алтайских школьников на этот раз получили по 100 баллов. Восемь человек – по истории, три – по математике и истории, один — обществоведению. Но для некоторых выпускников ЕГЭ оказался не очень удачным. 24 претендента на золотые медали лишились их и получили только серебряные. Кроме того 14 учеников показали нулевые результаты по математике. В переводе на школьные баллы они получили оценку «не удовлетворительно». Но поскольку ЕГЭ проводится еще в качестве эксперимента, им все равно поставили «удовлетворительно», — резюмировал Александр Слажнев.


Комментарии

27.06.2007 19:11
все

равно ничего на докажешь, есть такая система в образовании - за все надо платить наличкой и в большом количестве

28.06.2007 08:21
- гость -

Где и кому можно заплатить? А то сдавать на второй волне ЕГЭ...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей