Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский чиновник: победить Сочи помогло личное присутствие Владимира Путина

, ИА "Амител"

Победить Сочи помогла слаженная работа всей российской команды и личное присутствие в Гватемале президента России Владимира Путина, а также великолепная презентация заявки. Такое мнение начальник краевого управления о физической культуре и спорту Владимир Альт высказал в интервью корреспондентам информационной службы радиогруппы «FM Продакшн».

Альт предполагал, что победу все-таки одержит Пхенчхан. Этот корейский город уже три раза боролся за право принимать у себя зимние Олимпийские игры, и все время оказывался вторым. Ну а победа Сочи, по мнению Альта, принесет России серьезные финансы, которые можно будет направить на развитие спорта в стране.

Как заявил Владимир Альт, «была мысль, что все же победит Пхенчхан. Потому что он уже в третий раз участвует в выборах Зимней Олимпиады и дважды был вторым. В том, что победило Сочи, большую роль сыграла очень серьезная подготовительная работа всей команды, присутствие в Гватемале президента России Владимира Путина, хорошая презентация заявки. Зная закулисные игры, я думаю, здесь хорошо поработали действующие члены МОК от России».

Он подчеркнул, что заявка была представлена великолепно. «Я с ней знакомился еще полгода назад: компактность, безопасность, за 5 минут можно добраться до различных объектов, курортная зона, горная местность. Победа Сочи, прежде всего, даст стране увеличение средств на физическую культуру и спорт, в том числе — на спорт инвалидов, на паралимпийское движение. Надеюсь также, что будет пересмотрена федеральная программа развития спорта. На 2007 год заявок на финансирование объектов 397, а денег только на 80. И хотелось бы, чтобы программа была действительно федеральной, а не строилась только в некоторых субъектах Российской Федерации. Решение, что Сочи станет хозяином Олимпиады, объединит нацию и увеличит количество занимающихся спортом», — заявил Альт.

На Олимпийских играх в Москве в 1980 году Владимир Альт присутствовал лично, в качестве туриста, активиста спорта и комсомола. По поводу Сочи начальник краевого управления сказал, что съездить хочется, но загадывать он не будет.

Напомним, на сессии МОК в Гватемале определился город-хозяин Олимпиады-2014. Победителем назван российский курорт Сочи — он обошел таких серьезных конкурентов, как австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан. Как уже сообщало ИА «Амител» , голосование проводилось тайно, то есть никакой регистрации, кто и как голосовал, не велось. Как объясняется в официальных документах МОК, анонимность введена для того, чтобы оградить членов комитета "от внешнего давления" и позволить им таким образом проявить объективность.

Кстати, учебно-тренировочные игры женской сборной России по хоккею на траве в рамках подготовки российских спортсменов к предстоящим летним Олимпийским играм в Пекине, как ранее сообщало ИА «Амител» , будут проходить в Барнауле, на стадионе «Коммунальщик».


Комментарии

5.07.2007 12:18
Пёсег

ну дак еще бы

5.07.2007 12:19
ВЕТЕР

"заявок на финансирование объектов 397, а денег только на 80" - ничё, ща мы всей страной поднатужимся. Мы же это умеем, не в первый раз.
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой...
как там раньше говорили? партия сказала надо, комсомол ответил - ЕСТЬ! Только теперь партия сменилась.

5.07.2007 12:23
Злой

Наша цель - коммунизм, поэтому мы должны стрелять метко

5.07.2007 12:25
ВЕТЕР

2 Злой:
Ты про ракету или про биатлон? ))

5.07.2007 12:26
ВЕТЕР

Если про ракету, то куда стрелять?
А хотя неважно, она всё равно ведь сломаная, сама и выберет....

5.07.2007 12:28
Йожыг

стартанёт, не стартанёт - без разницы. всё равно радиус зоны поражения больше дальности полёта ))

5.07.2007 12:30
???

"Была мысль, что победит Пхенчан"???!!!???

5.07.2007 12:41
- гость -

И лично товарищу Леониду Ильичу...Ничего не напоминает?

5.07.2007 12:55
Е

Еще один поцелуй Президенту от чиновников...

5.07.2007 13:12
- гость -

Путину респект...

5.07.2007 13:40
- гость -

да хватит уже писать про "учебно-тренировочные игры женской сборной России по хоккею на траве" в каждой новости! мы знаем уже. знаааааааеееееееммм.

5.07.2007 19:56
чего-то

комментариев у вас убывает на этом сообщении, было 12, стало11, было 14 стало опять 11

5.07.2007 21:56
Обьективный

Ох и бестолковый у нас народ. Олимпиаду не выигрывают, по олимпиаде договариваются. Забыли Все что ли о визите Путина В.В. накануне в США, там видимо этот вопрос и обсудили. Нашли честных судей? Вспомните Авербуха с пьедестала сгоняли, вторые золотые медали в Ванкувере выдавали, а антидопинговые скандалы.

6.07.2007 11:07
скептик

"Такое мнение ... высказал..." Молодец! Одним из первых успел, еще пару таких удачных "мнений" и можно на повышение "за особые заслуги".

10.07.2007 18:34
исчо хуже

америка решила использовать опыт времен "холодной войны", дадим провести, а там загнуться сами окончательно. веселуха.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей