Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле, чтобы добраться до проложенных в земле коммуникаций, пришлось производить сверхсложные раскопки(фото)

, ИА "Амител"

Осуществляя ремонт и перекладку тепловых сетей в Барнауле, ОАО «Алтайские коммунальные системы» (АКС) испытывают серьезные сложности. Дело в том, что на внутриквартальных тепловых сетях города, которые входят в сферу обслуживания АКС, в настоящее время находится более 900 гаражей, 20 киосков и 60 погребов, построенных без согласования с районными администрациями.

Заместитель главного инженера АКС Владимир Горшков поясняет:"Четыре года на рынке коммунальных услуг Барнаула работает ОАО «Алтайские коммунальные системы» и столько же лет мы боремся с «пиратскими» застройками. До начала ремонтных работ, ранней весной мы подаем в районные администрации списки участков, где будет проведен капитальный, либо текущий ремонт со схемами теплотрасс и стоящими на них сооружениями. В администрациях эту проблему знают, стараются ее решать в рамках существующего законодательства, но на это уходит время, для коммунальщиков, особенно летом, очень дорогое. Сдвигаются сроки начала и, соответственно, окончания ремонтных работ, горожане жалуются на длительное отсутствие горячей воды".

Вот только три примера. На улице Малахова 31 в Октябрьском районе по плану капитального ремонта необходимо переложить 48 метров тепловых сетей, но здесь разместилось 4 гаража и подрядчики до сих пор не могут зайти на объект, чтобы начать ремонт. Такая же картина в Ленинском районе по улице Георгия Исакова 236, где требуется переложить 170 метров труб, а на земле стоит 6 гаражей. По улице Червонная, 8, в Железнодорожном районе уже начат ремонт 170 метров бесхозных теплосетей, но чтобы добраться до проложенных в земле коммуникаций, пришлось производить сверхсложные раскопки в тополиной роще, неизвестно когда и кем посаженной.

Ранее, благодаря работе, проводимой совместно АКС и районными администрациями, удалось решить вопрос о переносе 30 построек из зон расположения инженерных коммуникаций. Лучше всех в этом вопросе обстоят дела в Октябрьском районе Барнаула, где от здания бойлерной по улице Чудненко, 18а, было перенесено 10 гаражей для проведения капитального ремонта самого помещения и замены в нем теплообменников. А также в Железнодорожном районе города, где для капитального ремонта теплотрассы было перенесено 8 гаражей по улице Матросова 10.

"Мы обращаемся к старшим по подъездам, домкомам, председателям ТСЖ и жителям города, которые заинтересованы в качестве предоставляемых коммунальщиками услуг: окажите содействие в переносе гаражей, киосков и погребов, установленных на тепловых трассах», — взывают о помощи комунальщики.

Напоминаем, 15 августа 2007 года с 11.00 до 12.30 на сайте amic.ru состоится online-конференция с главным управляющим директором ОАО «Алтайские коммунальные системы» Сергеем Никитиным. Вопросы задавать можно уже сейчас.


Комментарии

7.08.2007 08:43
- гость -

@чтобы добраться до проложенных в земле коммуникаций, пришлось производить сверхсложные раскопки@? -

Особенно когда только что положили асфальт...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей