Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край и Белгородская область намерены реализовывать совместные проекты

, ИА "Амител"

Накануне, 14 августа, главы двух регионов, Алтайского края и Белгородской области, подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Церемония подписания соглашения и протокола его реализации прошла на территории белгородской компании ЗАО «Приосколье». Подписи под документом поставили глава администрации Алтайского края Александр Карлин и губернатор Белгородской области Евгений Савченко, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Подписание соглашения – результат серьезной системной работы Администрации края и Правительства Белгородской области, — отметил Александр Карлин. – Мы наметили целый ряд конкретных мер по обмену опытом, ресурсами, специалистами. У нас есть серьезный потенциал сотрудничества в науке, образовании, культуре. Развитие экономики России невозможно без взаимодействия на уровне регионов».

В соглашении закреплены договоренности сторон оказывать содействие в сохранении и расширении экономических связей между предприятиями, развивать деловые межрегиональные связи и производственную кооперацию предприятий. Кроме того, регионы намерены реализовывать совместные проекты, привлекая инвестиции в экономику территорий.

Администрации Алтайского края и Белгородской области также намерены содействовать созданию совместных предприятий и производств, осуществлению внешнеэкономических и межрегиональных связей. Также регионы будут совместно реализовывать проекты в области охраны окружающей среды, здравоохранения, образования, культуры, науки и спорта, а также в иных сферах социально-культурной жизни.

Целый ряд пунктов протокола посвящен расширению сотрудничества в сфере сельхозпроизводства. Так, для повышения генетического потенциала племенных животных в Алтайском крае планируется рассмотреть возможность поставки белгородскими племпредприятиями быков для ОАО «Племпредприятие «Барнаульское».

В области селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур организовать обмен новейшими достижениями между государственным научным учреждением «Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук, Белгородским НИИ сельского хозяйства, Белгородской государственной сельскохозяйственной академией, научно-производственной фирмой «Белселект», ООО «Белгород-семена».

Также планируется проработать вопросы поставки в Алтайский край сельскохозяйственной техники, выпускаемой машиностроительными заводами Белгородской области, а также поставки тракторов производства ОАО «Алттрак» в Белгородскую область и многое другое.

Кроме того, регионы намерены осуществлять обмен опытом в области стимулирования развития малого предпринимательства, организовывать торгово-экономических миссии представителей деловых кругов Алтайского края и Белгородской области.

Еще один пункт протокола посвящен возможности участия деловых кругов Белгородской области в развитии особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Также регионы будут обмениваться информацией о передовых научно-технических разработках, инновационных проектах и возможностях привлечения инвестиций для их реализации.

Еще одна из тем разговора — увеличение объема поставок шин производства ОАО «Алтайский шинный комбинат» в Белгородскую область, а также тракторов производства ОАО «Алттрак» и товаров народного потребления.

В программе делегации — посещение 6 из 13 районов области и 2 городов: Белгорода и Старого Оскола. Запланированы осмотр цехов по подготовке органических удобрений, комбикормового завода, знакомства с работой карьера Лебединского ГОКа и расположенного там хвостохранилища. Также делегация знакомится с работой животноводческого комплекса компании «Молоко Белогорье», опытом строительства жилья на селе.

Как уже сообщало ИА «Амител» , в составе делегации работают заместитель главы администрации края Яков Ишутин, руководители главных управлений сельского хозяйства края и имущественных отношений, управления по промышленности и энергетике, главы Зонального и Троицкого районов.

Делегация намерена внимательно изучить опыт Белгородской области и в максимальной степени его использовать в развитии, в первую очередь, аграрного сектора. Активизация взаимодействия двух регионов, по словам Александра Карлина, «это не следствие случайных обстоятельств. Структура наших экономик во многом близка. Это значимый аграрный сектор, промышленное производство, которое представлено преимущественно горнодобывающим и машиностроительным комплексом». Как пример начавшегося сотрудничества между краем и областью глава администрации края назвал строительство на территории Алтайского края комплекса по производству мяса бройлеров, которое ведет «Приосколье».

Ссылки по теме "Сотрудничество с Белгородской областью":

Алтайский край и Белгородская область подпишут соглашение о долгосрочном сотрудничестве
Алтайский край и Белгородская область подпишут соглашение о долгосрочном сотрудничестве ...
14.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73581

Алтайский край подпишет договор о сотрудничестве с Белгородской областью
Алтайский край подпишет договор о сотрудничестве с Белгородской областью ...
13.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73502

В России с начала года более 50 человек отравились условно-съедобными и ядовитыми грибами
В России с начала года более 50 человек отравились условно-съедобными и ядовитыми грибами ... ... страны. Так, в Белгородской области зарегистрировано 8 пострадавших, в Ставропольском крае, ...
08.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73338

С алтайского рынка вытеснят «ножки буша»
С алтайского рынка вытеснят «ножки буша» ... ... Компания имеет хороший опыт работы в Белгородской области. Мы долго и внимательно изучали, ...
04.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73164

Компания «Приосколье» изучает возможность строительства на Алтае птицеводческого комплекса
Компания «Приосколье» изучает возможность строительства на Алтае птицеводческого комплекса ...
02.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=64139

На Алтае может появиться новый птицеводческий комплекс мощностью 30 тыс. тонн мяса бройлеров в год
На Алтае может появиться новый птицеводческий комплекс мощностью 30 тыс. тонн мяса бройлеров в год ...
02.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=64090


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей