Новости

В Алтайском крае разрабатывают проект трехлетнего бюджета

, ИА "Амител"

Вопреки ожиданиям, проект трехлетнего бюджета Алтайского края не будет рассматриваться сессии крайсовета, открывшейся сегодня. Представить главный финансовый документ администрация края планирует в начале сентября, а затем он будет вынесен на сентябрьскую сессию. Подробности сообщает корреспондент REGNUM-Алтай.

Принципиальные подходы к бюджету не изменятся: разработчики обещают, что ни по одной статье расходы не уменьшатся, а даже увеличатся на официальный уровень инфляции. В то же время, часть бремени краевого бюджета возьмет на себя федеральный. К примеру, содержание милиции общественной безопасности и пожарной охраны. Другую часть планируют перевести с местного уровня на краевой. Это касается расходов на социальные нужды в объеме 460 млн рублей, которые до нынешнего времени распределяли муниципалитеты.

Какими в следующем году будут тарифы и нормы потребления в жилищно-коммунальной сфере, определила Федеральная служба по тарифам. Она установила региону "коридор" расходов, в котором максимальный прирост по услугам составляет 17%, по жилью — 13%. По словам специалистов, предельный максимум не означает фактически такого же повышения цен для жителей.

Также рассматривается возможность перехода на новый порядок предоставления мер социальной защиты отдельным категориям граждан на оплату ЖКУ и жилья. Те, кто имеет льготы, скоро будут платить за услуги полностью, а потом получать от государства денежную компенсацию. Уже в октябре в шести районах Алтайского края пройдет соответствующий эксперимент. Впоследствии субвенции как таковые будут упразднены.

Как уже сообщалоИА "Амител", Указ о переходе на трехлетний бюджет Владимир Путин подписал в конце июля 2007 года. Это сделано "в целях образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства в 2008 году и на плановый период 2009 и 2010 годов".

Ссылки по теме "Трехлетний бюджет":

Алтайский край готовится к трехлетнему бюджетному планированию
Алтайский край готовится к трехлетнему бюджетному планированию ... ... Как известно, в конце июля Указ о переходе на трехлетний бюджет подписал Владимир Путин. (Это сделано "в целях образования и расходования денежных средств ...
06.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73228

Россия будет жить в рамках трехлетнего бюджета
Россия будет жить в рамках трехлетнего бюджета ...
26.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72771

Бюджет Алтайского края переходит на метод "скользящей трехлетки"
Бюджет Алтайского края переходит на метод "скользящей трехлетки" ... ... статья 169). Для федерального бюджета трехлетний период обязателен. На региональном и местном уровнях бюджет может разрабатываться на один или три ...
04.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=71701


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей