Новости

В Алтайском крае уже пять хозяйств закончили уборку урожая

, ИА "Амител"
Сегодня, 31 августа, руководитель ООО «Путиловец» Ключевского района Алтайского края Александр Швагер рапортовал о завершении уборки колосовых культур в своем хозяйстве. С каждого из 2925 гектаров, занятых в этом году зерновыми, механизаторы хозяйства намолотили по 14,6 центнеров зерна. ООО «Путиловец» пятое хозяйство, закончившее уборку урожая в августе.

Как сообщили корреспонденту ИА «Амител» в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства, в целом по краю с начала уборочной кампании обмолочено 728 тысяч гектаров. В том числе за минувшие сутки 72,4 тысячи гектаров — прибавка к вчерашнему дню составила три процента. Намолот только в коллективных хозяйствах превысил 112 тысяч тонн. Именно сейчас в крае началась массовая уборка урожая, механизаторы вышли на пик нагрузки, вывели в поле всю зерноуборочную технику. В прошлом году на эту дату хлеб был убран с 529 тысяч гектаров, да и урожайность зерновой нивы была на 4 центнера ниже, чем сейчас.

В тройке лидеров на уборке изменения: Благовещенский район оттеснил Бийский на четвертое место. За минувшие сутки комбайнеры этого района обмолотили 3338 гектаров. Это самый высокий показатель в крае за вчерашний день. А вот лидеры краевой сводки — механизаторы Ключевского района, обмолотив три тысяч гектаров за минувшие сутки, сумели обеспечить прибавку в уборке урожая на восемь процентов. Вот это темп. Таким образом, Ключевской район уже убрал 52 процента посевов зерновых культур.

44 сельскохозяйственных района края провели жатву хлебов на четверти и более полей. Темпы уборки урожая продолжают возрастать. Хлеборобы торопятся убрать максимальное количество выращенного урожая до наступления ненастья. По сообщениям синоптиков, первая декады сентября будет сухой и жаркой, так что у хозяйств края есть шанс обмолотить основную массу хлебов до наступления дождей.




Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей