Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульская автобаза № 1 отметила свое 75-летие

, ИА "Амител"

Одно из крупнейших автопредприятий Алтайского края – Автобаза № 1, отметило свое 75-летие. По этому случаю в минувшие выходные состоялось чествование ветеранов автобазы, многие из которых имеют награды городского, краевого и федерального значения: 1 человек награжден Орденом Ленина, 6 человек – Орденом «Знак Почета», 3 человека награждены Орденом Трудовой Славы 3 степени, 17 сотрудникам присвоено звание «Заслуженный работник транспорта России».

Как сообщает сегодня, 29 октября, пресс-центр городской администрации, торжественная часть мероприятия началась с возложения цветов к памятнику-символу предприятия – историческому грузовику ЗИС-5, такому же ветерану труда, как и сами собравшиеся, ласково называющие своего «коллегу» «Захаром». Обычно в день рождения Автобазы старый вояка «Захар» спускается со своего постамента и гордо проносится по городу, как в былые времена, но в этом году ветерана решили не тревожить.

Ветеранов тепло поздравил генеральный директор автобазы Александр Пономарев, заслуженный работник транспорта РСФСР, сам проработавший на предприятии 25 лет. Поздравления и подарки ветераны-транспортники получили и от атамана алтайского казачьего войска, а казачий ансамбль «Отрада» отделения традиционной казачьей культуры при Краевом Центре народного творчества и досуга порадовал заслуженных тружеников красивыми и душевными казачьими песнями и танцами.

Как уже сообщало ИА «Амител» , в честь юбилея работникам предприятия были вручены почетные грамоты администраций города и района. В числе награжденных – инспектор отдела кадров Автобазы №1 Татьяна Бочкарева, пришедшая на предприятие совсем юной и бессменно проработавшая в этой должности 35 долгих лет и Валерий Зинченко, ветеран отрасли, ударно трудящийся на предприятии водителем уже более 20 лет.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей