Новости

В Алтайском крае началась кампания по диспансеризации детей-сирот

, ИА "Амител"

В Алтайском крае проводится диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в стационарных учреждениях.

Как сообщили ИА «Амител» в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Алтайскому краю, цель диспансеризации – обеспечение мониторинга за состоянием здоровья и детей, преемственности в наблюдении на основе унифицированных данных по результатам диспансеризации, а также разработка комплекса мер по профилактике заболеваемости, проведения лечебно-оздоровительных мероприятий, восстановительного лечения детей с хронической патологией и комплексной реабилитации детей-сирот, подлежащих устройству в семью (усыновление, приемная семья, патронатная семья, опека, попечительство).

Диспансеризации подлежат дети-сироты, вошедшие в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей и подлежащих устройству на воспитание в семьи.

В Алтайском крае диспансеризацию детей- сирот будут проводить 47 лечебно- профилактических учреждений.

В рамках этой диспансеризации предполагается осмотреть 3032 ребенка в возрасте от 0 до 17 лет включительно, находящихся в стационарных учреждениях для детей, т.е. в домах ребенка, детских домах, специальных школах-интернатах, санаторных школах-интернатах.

При этом детей в возрасте от 0 до 4-х лет будут осматривать педиатр, невролог, офтальмолог, детский хирург, отоларинголог, гинеколог, детский стоматолог, ортопед – травматолог, психиатр (начиная с 3-х летнего возраста).

Детей от 5 до 17 лет также будут осматривать еще и детский уролог-андролог и детский эндокринолог.

ТФОМС Алтайского края из средств федерального бюджета на финансирование расходов по проведению диспансеризации детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2007 году предусмотрено более 4,3 млн. рублей учреждениям здравоохранения, обеспечивающим проведение осмотров.

Добавим, диспансеризация детей-сирот – это реализация одного из направлений демографической политики Российской Федерации. Финансируются расходы на проведение диспансеризации из средств федерального бюджета через фонды обязательного медицинского страхования.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей