Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бомба, взорвавшаяся в автобусе в Самарской области, была начинена шурупами, болтами, гайками

, ИА "Амител"

Взорвавшаяся в Тольятти в рейсовом автобусе бомба, была начинена металлическими поражающими элементами: шурупами, болтами, гайками, а также другими фрагментами различных металлических изделий, — сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах Самарской области.

По его словам, вывод о том, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами, можно сделать исходя из ранений, полученных жертвами теракта, а также по результатам осмотра места происшествия.

Ранее сообщалось, что в автобусе взорвалось безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте. По мнению экспертов, похожая бомба была использована при взрыве на Черкизовском рынке в Москве в 2006 году.

Также отметим, что губернатор Самарской области Владимир Артяков в связи с терактом в Тольятти объявил четверг, 1 ноября, днем траура.

Кроме того, Владимир Артяков подписал постановление об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим при взрыве автобуса в городе Тольятти.

Родные погибших получат по 300 тыс. рублей; находящимся в больницах пострадавшим выделяют по 200 тыс. рублей, пострадавшим, находящимся на амбулаторном лечении, — по 100 тыс., сказал губернатор.

Напомним, взрыв в Тольятти прогремел в среду утром в 8:17 утра по местному времени в рейсовом автобусе в Центральном районе города на пересечении улиц Маркса и Гагарина. По предварительным данным, взрывное устройство находилось у одного из пассажиров автобуса либо было прикреплено к днищу транспортного средства. В результате взрыва погибли 8 человек, 55 получили ранения.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ — ст.205 (терроризм) и ч.2 ст.105 (убийство двух и более человек).


Комментарии

1.11.2007 13:19
Ginger

А ее можно было взорвать дистанционно? В новостях сказали, что, если бы взрыв прогремел чуть раньше, жертв было бы намного больше (на предыдущей остановке вышло много студентов)... Или их специально в живых оставили... представляю сейчас их состояние...

0  0
1.11.2007 13:36
Барнаулец

В чём смысл взрывчатки с болтами под днищем автомобиля? Наверное, бомба была все-таки в салоне.

0  0
1.11.2007 13:37
Странник

в новостях сказали что взрывное устройство находилось на уровне 1м от пола автобуса - то есть или в руках кто-то держал - или на сиденье лежало

0  0
1.11.2007 16:03
Дмитрий

Что-то я сомневаюсь... 2 кг, с шурупами. И "Всего" 8 погибших... Хотя конечно, если народу было много, те кто рядом приняли удар на себя.

0  0
2.11.2007 17:05
Ната

Там вообще ничего не разберёшь! По одному телеканалу говорят одно, по 2 другое! Уж опредилились бы, что врать!!!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей