Алтайский губернатор Александр Карлин: «Кто рискует жизнью – тот не пьет шампанское»

05 июля 2013, 11:38, ИА Амител

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заметно активизировал написание статей для своего блога. Очередная посвящена развитию туристического потенциала региона. Предлагаем читателям ИА "Амител" с ней ознакомиться:

- Чем объяснить навязчивое стремление отдельных наших сограждан выезжать на отдых в страны, где полыхает революция? Погоня за адреналином, за острыми ощущениями, за дешевизной? Иногда надежда на "авось пронесет, зато дешево" принимает и вовсе уродливые формы, приводит к полной потере благоразумия. Проводы на отдых в "горячие точки" нередко напоминают военные сборы: уедет семья (с ребенком!), и все время их "отдыха" родственники не знают покоя, созваниваются по нескольку раз в день, свечки в храмах ставят. В состоянии постоянной готовности находятся и государственные структуры, отвечающие за безопасность соотечественников за рубежом.

Ну вот, подумают многие, опять взялся губернатор за пропаганду: отдыхайте дома, на Алтае! Иногда слышу упреки в том, что слишком много занимаюсь популяризацией турпродукта Алтайского края. Зато о регионе, где на сегодняшний день существует масса возможностей для отдыха, оздоровления, активного спорта, знают уже во всей России, к нам охотно приезжают со всех уголков страны и мира. Приехав однажды, обязательно возвращаются - за один визит невозможно понять и прочувствовать эту богатую природным, историко-культурным, лечебным потенциалом землю с хорошими дорогами, отлаженной системой сервиса, благоустроенными объектами размещения разной звездности. Кто не верит мне - может прислушаться к отзывам приезжающих на Алтай туристов. Они подтвердят, что отдых в Алтайском крае - незабываемое время.

Среднегодовые темпы прироста туристического потока в крае колеблются в пределах 12-20 процентов. Популярность и востребованность нашего турпродукта очевидна. Сегодня нет необходимости говорить о том, что Алтайский край и успешно развивающаяся территория туризма и курортного дела - это синонимы.
Между тем некоторые жители Алтайского края напоминают островитян, которые несколько веков назад с удовольствием отдавали приезжим драгоценные камни, не ведая их ценности. Кто из тех земляков, которые с пренебрежением отзываются о туристических возможностях малой родины, посещал Рудный Алтай, любовался цветением маральника в Алтайском районе, сплавлялся по Катуни и Чарышу, прикасался к древним сводам доисторических пещер, получал комплекс сверхсовременных оздоровительных и развлекательных услуг в санаториях Белокурихи? Может, пора попробовать? Ни один из аргументов, заставляющих людей ехать с детьми в опасные точки мира (здоровье ребенка укрепить, набраться сил) не работает. Так ради чего рисковать? Мучить детей многочасовыми перелетами и резкой сменой климатических поясов, вдобавок опасаться за их жизнь?

Дорого, скажете, отдыхать в родном крае? Во-первых, цены на отдых здесь разные, в том числе и вполне доступные. Во-вторых, хороший отдых за границей тоже стоит денег. Дешевые путевки нередко оборачиваются впоследствии тяжелыми пищевыми отравлениями, травмами, отсутствием страховок на медицинское обслуживание…

Я не ратую за то, чтобы земляки выбирали только отдых на Алтае. Прошу об одном: если намерены провести отпуск за рубежом - еще и еще хорошо подумайте. Не соблазняйтесь на низкие цены!

 в новости использовано фото Александра А. из рубрики "Хорошее настроение на amic.ru"

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров