Большинство алтайских льготников проездным предпочли денежную компенсацию

25 марта 2005, 10:54, ИА Амител

Информация о реализации на территории субъектов Федерации Сибирского федерального округа Федерального закона N 122 от 22.08.2004 года в части замены натуральных льгот денежными выплатами льготным категориям граждан 24 марта распространил окружной информационный центр "Сибирь".

По состоянию на 18 марта ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) согласно установленного графика выплаты пенсий производятся за март.

Продано на март текущего года свыше 343 тысячи единых социальных проездных билетов (ЕСПБ).

Стоимость ЕСПБ составляет примерно 30% от стоимости обычных проездных билетов для граждан в Республике Алтай, Алтайском крае и Новосибирской области, 47% - в Иркутской области, 55% - в Красноярском крае, 80% - в Томской области.

По расчетам, общая численность льготных категорий граждан до замены натуральных льгот денежными компенсациями, пользующихся услугами общественного транспорта, составляла примерно 50% от общего числа пассажиров городского и пригородного автомобильного и электротранспорта.

В настоящее время число граждан льготных категорий, которые приобрели единый социальный проездной билет на март т.г., составляет по Сибирскому федеральному округу, в среднем, примерно 13% от общего числа льготников федерального и регионального регистров. В Новосибирской области ЕСПБ приобрели 27% льготников, Алтайском крае - 13%; Республике Алтай - 6%; Иркутской области - 5,4%; Красноярском крае и Томской области - 1,3%. Таким образом, как следует из приведенной статистики, граждане, имеющие право на льготное транспортное обслуживание, зачастую отказываются от льготного проезда в пользу денежной компенсации.

Количество обеспеченных льготных рецептов на лекарственные препараты с января составило 80%, с 1 марта - 82%.

Общий объем поставки лекарственных средств в январе-феврале т.г. в регионы Сибирского федерального округа составил 544 млн. 253 тыс. руб., а реализация их за этот период, согласно предварительной отчетности, составила 166 млн. 095 тыс. руб. Это может привести к замораживанию товарных остатков и невозможности оплаты данного товара поставщикам, что в свою очередь может ухудшить системное обеспечение лекарствами в дальнейшем.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров