Художника Павленского арестовали до 8 декабря за поджог здания ФСБ

Суд арестовал скандального художника Павленского до 8 декабря. В понедельник, 9 ноября, он поджег дверь в здании ФСБ в Москве.

11 ноября 2015, 10:37
Суд арестовал художника Петра Павленского до 8 декабря за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, сообщает aif.ru.

Как пишет издание, сторона обвинения мотивировала требование об аресте тем, что художник может скрыться от следствия. Отметим, что сам художник объяснил свой поступок "способом борьбы с терроризмом".


Как ранее сообщало ИА "Амител", в понедельник, 9 ноября, в Москве Павленский решил провести перформанс — поджечь вход в здание ФСБ на Лубянке. По словам его жены Оксаны Шалыгиной, он приехал с канистрой бензина, облил дверь подъезда и поджег ее, при этом скрыться он не пытался.

Помимо Павленского, полиция задержала журналиста канала ''Дождь'' Владимира Роменского и журналистку Нигину Бероеву. Журналистов позже отпустили.

Художник имеет скандальную славу. Он зашивал себе рот, обматывался колючей проволокой у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, прибил свою мошонку к каменной брусчатке на Красной площади и отрезал часть уха, сидя на заборе института психиатрии им. Сербского.

Комментарии
    Новости партнеров