Критикующий вакцины президент Бразилии стал человеком года по версии Time

Его заявления о коронавирусе и прививках вызвали споры внутри страны

8 декабря 2021, 09:55, Федор Журавлев

Читатели журнала Time выбрали президента Бразилии Жаира Болсонару человеком года. Он набрал 24% более чем от 9 млн голосов. 

Журнал отмечает, что Болсонару стал для Бразилии спорной фигурой из-за своего неоднозначного отношения к пандемии коронавируса. Подчёркивается, что он преуменьшает серьёзность коронавируса и выражает сомнения в эффективности вакцинации. За это он столкнулся с неодобрением не только врачей, но и бразильских политиков и судов. В октябрьском отчёте бразильского сената было рекомендовано предъявить президенту обвинение по нескольким уголовным статьям за комментарии, согласно которым у привитых от COVID-19 быстрее развивается СПИД.

Второе место занял бывший президент США Дональд Трамп, набравший 9% голосов. На третьем месте оказались врачи, борющиеся с коронавирусом, – они получили 6,3% голосов. Находящийся в заключении Алексей Навальный получил 6% голосов.

Напомним, в 2020 году издание назвало человеком года сразу двух кандидатов – президента США Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис. 

Журнал Time назвал сразу двух обладателей звания

Журнал Time назвал сразу двух обладателей звания "Человек года"

Комментарии
    Новости партнеров