Медведев: необходимо свести к минимуму риски биологических угроз

"Наша общая задача – свести к минимуму факторы риска", – отметил Медведев

20 июня 2019, 18:32

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в приветственной телеграмме к участникам конференции "Глобальные угрозы биологической безопасности: Проблемы и решения" заявил, что необходимо совместными усилиями свести к минимуму факторы риска биологических угроз в мире и добиться строгого исполнения международных договоров, сообщает РИА "Новости".

Медведев предложил повысить

Медведев предложил повысить "обидное" детское пособие

"Наша общая задача – свести к минимуму факторы риска, совместными усилиями добиться строгого исполнения международных конвенций и договоров, направленных на сохранение биологической безопасности", – зачитал телеграмму замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он отметил, что в современных условиях вопросы биологической безопасности имеют особое значение. Угрозу жизни и здоровью людей, как уточнил Медведев в телеграмме, создают инфекционные заболевания и эпидемии, региональные конфликты, террористические акты, техногенные катастрофы.

"Важно, что одна из тем обсуждения – недопустимость распространения биологического и токсинного оружия, запрет на его разработку, уничтожение существующих запасов. Россия придерживается твердой и неизменной позиции – все исследования в этой сфере должны проводиться исключительно в мирных целях", – написал Медведев.

Комментарии
    Новости партнеров