В каждой десятой британской семье родители платят детям за чистку зубов

9 апреля 2013, 16:08
В каждой десятой британской семье родители платят детям за чистку зубов - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией GlaxoSmithKline среди 2 тысяч семей с детьми.

Как пишет dentist.ua , 11% опрошенных родителей признались, что они платят своим детям за ежедневную чистку зубов. При этом каждый пятый из них (20 %) оплачивает своему ребенку по меньшей мере £ 1 (€ 1,2) в день. Кроме того, из тех, кто платит своим детям за чистку зубов, 2 % случаев сумма составляет £ 10 (€ 12,31) и более.

При этом 8 % родителей сожалеют о том, что начали платить детям за чистку зубов. А 7 % - грозятся перестать оплачивать своим чадам уход за зубами, в случае если он окажется недостаточно тщательным и приведет к развитию кариеса.

Также довольно прибыльным для британских детей стал и визит "зубной феи". Несмотря на общее снижение уровня жизни в Британии, деньги "от зубной феи" дети стали получать чаще и в большем размере. За последние полвека, стоимость выпавшего молочного зуба возросла с 15 пенсов до £ 1,50.


Комментарии
    Новости партнеров