В ковидный госпиталь в Бийске везут заражённых даже из районов. Мест не хватает

Врачи едва справляются с потоком больных

27 октября 2021, 12:04, Федор Журавлев

Ковидные госпитали в Бийске перегружены, а врачи едва справляются с потоком больных. Врачи призывают горожан не испытывать медицинскую систему на прочность, сообщает "Бийский рабочий".

Коронавирусный госпиталь ГБ № 2 перегружен, поскольку в него везут больных не только из Бийска. В больницу поступают заражённые из Зонального, Советского, Смоленского, Алтайского, Быстроистокского районов, а также из Белокурихи.

В госпитале принимают не всех, а только больных с поражением лёгких на 50% и более. При улучшении самочувствия больных переводят в другое здание, бывший стационар БОЗ, который расположен через дорогу. Заместитель главного врача по медицинской части Ольга Каурова рассказала, что иногда больные возвращаются обратно – агрессивность вируса не даёт спокойно долечиться. 

Ранее в соцсетях разошлись сообщения о том, что в бийском ковидном госпитале не хватает кислорода для больных. Также многие бийчане пожаловались на отсутствие мер безопасности в поликлиниках. По словам горожан, в местных больницах скопились огромные очереди, в которых люди без масок не соблюдают социальную дистанцию. 

Ни дистанции, ни масок. Жители Бийска пожаловались на

Ни дистанции, ни масок. Жители Бийска пожаловались на "рассадник заразы" в поликлиниках

Комментарии
    Новости партнеров